Зауральцев осудили за кражу пятидесяти пудов металлолома

Граждане промышляли воровством с объектов транспортного комплекса

Мировой судья судебного участка Юргамышского судебного района признал виновными двух зауральцев, совершивших хищения материалов верхнего строения пути с объектов транспортного комплекса.

Один из злоумышленников был задержан сотрудниками курганской транспортной полиции в апреле 2014 года. 55-летний мужчина совершил кражу материалов верхнего строения пути, складированных на станции Зырянка Курганского региона. Подкладки, костыли и противоугоны, общим весом 270 килограммов, местный житель сдал в пункт приема металлолома, где и был задержан. Дознаватели транспортной полиции возбудили в отношении похитителя уголовное дело, которое после завершения расследования направили в суд.

В настоящее время суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Второго злоумышленника полицейские задержали в мае прошлого года. Проведенная проверка показала, что на протяжении двух месяцев 43-летний мужчина похищал со станции Зырянка складированные там материалы верхнего строения пути. Общий вес похищенных изделий составил 541 килограмм.

Сотрудники Курганского линейного отдела возбудили в отношении гражданина уголовное дело и направили его в дальнейшем с утвержденным обвинительным заключением в суд. В свою очередь суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ за каждую кражу. Кроме того, суд обязал подсудимых в полном объеме  возместить ущерб, причиненный ОАО «Российские железные дороги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *