Жительница Кургана отправится на «зону» за сбыт биодобавок

Содержащийся в них препарат представляет опасность для жизни и здоровья человека

В поле зрения наркополицейских 33-летняя жительница Кургана попала еще в апреле 2014 года. Оперативники УФСКН установили, что гражданка М. занимается сбытом биологически активной добавки «Билайт», в состав которой входит запрещенное в свободном обороте на территории Российской Федерации сильнодействующее вещество сибутрамин, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Женщина официально была уведомлена о том, что препарат представляет опасность для жизни и здоровья человека, и за его сбыт может наступить уголовная ответственность.
Однако в мае-июне 2014 года гражданка М. организовала доставку с территории Республики Казахстан в Курган пяти упаковок с 96 капсулами биологически активной добавки «Билайт». В социальной сети Интернет она разместила рекламу данного препарата и принимал заказы.

Сотрудники УФСКН России по Курганской области задержали женщину после сбыта ею трех упаковок опасной биодобавки.

Курганский городской суд признал гражданку М. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и приговорил ее к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *