Кто получит грант главы города Кургана?

Определены 37 победителей

Комиссия по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в 2015 году, внимательно изучив проекты соискателей, в соответствии с приоритетными направлениями, критериями оценки и экспертными заключениями определила 37 победителей.

Напомним, в этом году к участию в конкурсе на получение грантовой поддержки были допущены 50 проектов. Документы, представленные соискателями, тщательно изучили рабочие группы комиссии, проанализировали специалисты профильных департаментов Администрации города Кургана и общественные эксперты. Следующим этапом стала публичная презентация проектов, после которой и было принято окончательное решение.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан третьего возраста, граждан с ограниченными возможностями здоровья» были одобрены 14 проектов:

— «Мы нужны России». Социальная адаптация ветеранов, повышение их статуса и социальной активности»;

— «Мир, доступный для всех»;

— «ВЕТЕРАНЫ»;

— «Постановка и прокат спектакля «Сияющая в ночи», адаптированного для зрителей с проблемами слуха и тотально глухих, в рамках международного многоуровневого проекта «Шестое время года» (дни японской культуры)»;

— «Добейся успеха!»;

— «Свет горькой полуправды»;

— «Бессмертный полк»;

— «Твое право»;

— «Мир без границ»;

— «Ежегодная ветеранская акция, посвященная празднованию Дня защитника Отечества (23 февраля), 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования Группы советских войск в Германии «Летопись боевой славы ветеранов Великой Отечественной войны в Группе советских войск в Германии. Связь военных поколений ГСВГ- ЗГВ»;

— «Гуманность и милосердие, патриотическое воспитание молодежи на базе музея памяти зауральцев – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и катастроф»;

— «Памяти павших ради живых»;

— «Вы нам нужны»;

— «Пандус для многоэтажного жилого дома «Путь в мир!».

Среди инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни, поддержаны 5 проектов:

— «Dвижжение-жизнь»;

— «Конкурс непрофессиональных танцевальных команд «Стартин-мания»;

— «Хоккейный корт»;

— «Весенняя закалка!»;

— «Молодежь, семья, здоровье».

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на развитие культуры, в том числе национальных культур, внедрение новых форм организации содержательного досуга граждан» решено предоставить гранты на реализацию 6 проектов:

— «Курган читает. А ты?»;

— «Цикл радиопередач, посвященных 70-летию Победы, «Голоса Победы»;

— «Школа народных промыслов города Кургана»;

— «Создание экологической (учебно-туристской) тропы в Ботаническом саду Курганского государственного университета»;

— «Создание гимназического Центра национальных культур»;

— «Открытый городской певческий форум «Поющий город» (флешмоб), посвященный 70-летию Великой Победы».

Восемь проектов по решению комиссии получат гранты в номинации «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды»:

— «Детская площадка «Радость»;

— «Веселый дворик»;

— «Сделаем вместе городские дворы местом для отдыха и для игры»;

— «Солнечный дворик»;

— «Дружный двор»;

— «Зона отдыха для детей и взрослых «Уютный двор»;

— «Рябиновый дворик»;

— «Веселый городок».

Также конкурсная комиссия согласовала предоставление грантов на реализацию двух проектов, направленных на формирование позитивного имиджа областного центра Зауралья:

— «Фильм об истории города Кургана»;

— «Эко-позитив».

Кроме того, были поддержаны две инициативы по развитию территориального общественного самоуправления в городе Кургане. Это проекты:

— «Доступная среда»;

— «Соседские праздники».

  1. читатель

    Когда опубликуете результаты голосования «Гимн Курганской области» голосование было до 1 декабря . Пора бы уже и сосчитать голоса — !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *