Курганцы будут сообщать о доходах по-другому

Применяется новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц

ИФНС России по г. Кургану информирует, что с 14 февраля 2015 года применяется новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Она была утверждена приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ (приложение № 1 к указанному приказу).

Бесплатную программу для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ можно скачать на официальном сайте Управления ФНС России по Курганской области: www.nalog.ru/rn45/. Программа «Декларация 2014» автоматически сформирует для вас налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и проверит корректность введенных вами сведений.

Заполнить и представить налоговую декларацию можно также в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напомним, представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) до 30 апреля 2015 года обязаны все, кто в 2014 году получил доход:

— от сдачи имущества в аренду (внаем);
— от продажи недвижимости, земли или транспорта, находившихся в собственности менее трех лет;
— от продажи акций, ценных бумаг;
— дивиденды, проценты (если налог не удержан налоговым агентом);
— выигрыши и ценные подарки;
— премии, гонорары и т.д. (полный перечень — в статье 228 Налогового кодекса РФ).

За несвоевременное представление налоговой декларации Налоговым кодексом РФ предусмотрены штрафные санкции в отношении недобросовестных налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *