Среди зауральских заключенных выбрали лучших певцов

В УФСИН России по Курганской области завершился региональный этап конкурса исполнителей «Калина красная»

В нем приняли участие талантливые певцы, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Зауралья.

Конкурс «Калина красная» проводится уже в двенадцатый раз и направлен на привлечение внимания общественности к проблемам социальной реабилитации осужденных, организации их полезной занятости и досуга, развитию творческих способностей и стремления к саморазвитию.

В первом этапе «Калины красной» приняли участие осужденные из шести исправительных учреждений. Они представили на конкурс записи с исполнением, как авторских песен, так и песен известных композиторов.

Для того, чтобы стать участником конкурса осужденным пришлось пройти серьезные испытания, они должны соответствовать установленным системой «социальных лифтов» критериям поведения, соблюдать порядок отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и учебе.

— Недаром девизом конкурса является фраза «Песни, спетые сердцем», именно она отражает всю суть этого проекта, осужденные вкладывают в песни свою душу и поют от всего сердца, — отметил начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области подполковник внутренней службы Дмитрий Колегов.

Жюри признало лучшими исполнителями песен среди осужденных творческий коллектив ИК-1. Участниками конкурса из этой исправительной колонии были представлены четыре песни, две из которых — авторские. Выступление коллектива отличалось прекрасным вокальным исполнением, да и определенная смысловая нагрузка присутствовала.

Членами жюри было принято решение направить материалы выступления осужденных исправительной колонии № 1 для участия во втором этапе конкурса на федеральном уровне. Победители этого этапа смогут принять участие в финальном гала-концерте конкурса «Калина красная», который состоится в этом году в городе Краснодаре.

Организаторами Всероссийского конкурса песни среди осужденных являются Федеральная служба исполнения наказаний России, Общероссийский Попечительский совет уголовно-исполнительной системы и продюсерская компания «Союз Продакшн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *