В Кургане уже готовятся к купальному сезону

Главной официальной зоной отдыха станет пляж «Бабьи пески»

До начала купального сезона еще далеко. Однако, чтобы отдых горожан был приятным, комфортным и безопасным, муниципальные власти уже сейчас, зимой, стали активно к нему готовиться. Эта тема обсуждалась на совещании, которое провел заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

В 2015 году на территории областного центра официально планируется открыть 4 зоны отдыха: в Центральном парке культуры и отдыха (Бабьи пески), в районе бульвара Солнечный, в Западном микрорайоне и на Голубых озерах (муниципальная зона отдыха). Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в списке нет места отдыха, находившегося в районе ул. Кирова. Дело в том, что оно попало в черту капитального ремонта дамбы и на данный момент не соответствует требованиям, предъявляемым к официальным зонам отдыха.

Особо пристальное внимание в текущем году будет уделено «Бабьим пескам». Как отметил Сергей Заскалькин, городские власти поставили перед собой задачу сделать данную зону отдыха главной в Кургане.

Работы в этом направлении уже начались. Был убран весь камыш. Ведется подготовка к планированию береговой линии. Весной завезут песок, обследуют техническое состояние «лягушатника» и, если потребуется, заменят его новым. Ближе к купальному сезону проведут генеральную уборку территории, почистят дно Тобола, с помощью буйков обозначат границы плавания, организуют дежурство спасателей. Для удобства отдыхающих установят биотуалеты, скамейки, грибки от солнца и беседки.

Как подчеркнул Сергей Заскалькин, 2015 годом работы не ограничатся. Если все пойдет по плану, то в 2016 году на Бабьих песках могут появиться спасательная вышка и медпункт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *