В Кургане вынесен приговор 50-летней наркосбытчице

В исправительной колонии общего режима она проведет 10 лет

За совершение преступления, связанного с приготовлением к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорена 50-летняя Елена Л.

В апреле 2014 года в ходе обыска в ее квартире на улице Сухэ-Батора курганские наркополицейские обнаружили  и изъяли семь свертков с 5 граммами героина.  Кроме того, еще до начала обыска женщина успела выбросить из окна сверток с 44 граммами того же наркотика, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, Л. подала апелляционную жалобу в Курганский областной суд. Однако он не нашел оснований для  удовлетворения жалобы. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Вероятно, не удастся избежать наказания и 38-летней жительнице Кургана, которую сотрудники областного Управления наркоконтроля задержали на днях по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств.

В квартире на проспекте Конституции наркополицейские обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находились 15 свертков с героином, а также пакетик со «спайсом». Женщина не отрицала, что наркотики принадлежат ей, но уверяла, что хранит их для личного употребления. Между тем оперативниками УФСКН ранее был зафиксирован факт сбыта ею более одного грамма героина.

Если действия подозреваемой будут признаны судом, как сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, ей грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *