В Кургане выступят «Звезды ХХI века» – солисты Московской филармонии

Александр Рамм и Филипп Копачевский представят лучшие произведения классики

Абонемент «Звезды ХХI века» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, объединяющий лучших молодых исполнителей классической музыки, успел полюбиться курганской публике.

Уже вторая встреча со «Звездами ХХI века» в этом сезоне состоится 21 февраля в 18 часов в филармонии. В Кургане выступят лауреаты международных конкурсов, солисты Московской филармонии Александр Рамм (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано).

Александр Рамм считается одним из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. В его игре сочетаются такие качества, как виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению и артистическая индивидуальность.

Выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского, ученик профессора и народной артистки СССР, всемирно известной виолончелистки Наталии Шаховской, и сейчас продолжает совершенствовать свое исполнительское искусство в Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера.

С 9 лет Александр выступает как солист и в сопровождении оркестра. Музыкант сотрудничает с такими дирижерами как Анатолий Левин, Константин Орбелян, Валерий Полянский, Максим Федотов, Станислав Кочановский, Александр Слуцкий, Владимир Спиваков и Александр Сладковский и Валерий Гергиев.

Молодой виолончелист – лауреат многих международных конкурсов, среди его самых громких наград – первые премии на Четвертом Московском конкурсе юных виолончелистов (2003 год), на Первом Кембриджском международном конкурсе в Бостоне (Массачусетс, США, 2005), Гран-при на Московском фестивале романтической музыки (Москва, 2006).

Его коллега по сцене, пианист Филипп Копачевский – студент Московской консерватории (класс профессора С.Л. Доренского), победитель международных конкурсов Le Muse (Италия), ЦМШ (Москва), международного конкурса памяти Веры Лотар-Шевченко (Новосибирск), международного конкурса пианистов в Энсхеде (Нидерланды), а также лауреат и обладатель специального приза YMAHA X-го международного конкурса пианистов имени Шуберта (Германия) и многих других престижных конкурсов мира.

Музыкальные критики так пишут о Филиппе Копачевском: «Игра молодого пианиста несет в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот…». «С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет, это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения, он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична…».

Солист Московской государственной филармонии, лауреат престижных международных конкурсов, молодой пианист к 20-ти годам снискал любовь и признание международной публики. Его концерты проходили в России, в Великобритании, Германии, США, Японии, Голландии, Франции, Греции, Польше.

В программе молодых талантливых музыкантов прозвучат произведения Шумана, Шопена, Бетховена, Мендельсона и Чайковского. Приобщиться к высокому искусству курганцы смогут 21 февраля в 18 часов в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *