Состоялась встреча «московских» курганцев

Члены землячества «Зауралье» обсудили, как содействовать развитию родного края

В Москве в Центральном доме художника состоялась встреча членов Курганского землячества «Зауралье», проживающих в столице и Подмосковье. Организатором мероприятия выступило Представительство Курганской области. На встречу пришли известные в Зауралье люди — Герои Социалистического Труда Александр Ефремов, Анатолий Суровцев и  Михаил Захаров, депутаты Государственной Думы РФ разных созывов Николай Безбородов и Любовь Олейник, серебряный призер ХХII летних Олимпийских игр Алексей Марковский и другие.

Первый заместитель Губернатора — руководитель Представительства Курганской области при Правительстве России Олег Пантелеев рассказал  о работе землячества и предстоящих задачах по объединению усилий курганцев, проживающих в столичном регионе, для содействия развитию родного края. В ходе встречи прозвучало много интересных выступлений, воспоминаний, а также предложений по работе землячества.

Председателем Совета землячества «Зауралье» избрали Леонида Осетрова — генерального директора ЗАО «Гидромаш-Холдинг», его заместителем — Любовь Олейник, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В рамках встречи также состоялась презентация выставки «Шадринск — город мастеров», которая проходит в Москве в рамках 2-го Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». О выставке и зауральских промыслах членам землячества рассказали создатели этого проекта Владимир Махнюк и Андрей Романовский. Большой интерес вызвала экспозиция фотографий природы родного Зауралья, представленная на фестивале.

В завершение встречи ее участники единодушно приняли решение участвовать вместе с работниками Представительства в шествии-митинге «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Шествие пройдет в Москве в предстоящую субботу.

  1. читатель

    Поздравляю Осетрова Леонида — с избранием председателем Совета землячества «Зауралье». Успехов в работе по содействию в развитии родного Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *