Зарплата зауральских педагогов выросла

«Майские» указы Президента РФ выполнены

В рамках исполнения «майских» указов Президента РФ, по сравнению с 2011 годом средняя заработная плата зауральских педагогов общеобразовательных школ и детских садов выросла в 2,3 раза и по итогам 2014 года составила около 21,8 тыс. рублей и 19 тыс. рублей соответственно. Такие данные озвучила начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова на аппаратном совещании у губернатора, сообщает пресс-служба главы региона.

В 2,5 раза за тот же период увеличилась оплата труда педагогов дополнительного образования — с 7,5 тыс. рублей в 2011 году до 18,6 тыс. рублей. На 55% вырос размер заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения — до 18,4 тыс. рублей.

Любовь Бобкова отметила, что в 2015 году будут также приложены все усилия для исполнения указов Президента и доведения заработной платы педагогических работников до установленных целевых показателей. Кроме того,  она проинформировала, что в ближайшее время планируется внести изменения в систему оплаты труда. Это позволит увеличить долю условно-постоянной, или базовой, части в структуре заработной платы педагогических работников до 60%. Сейчас соотношение базовой части и стимулирующих выплат — 50 на 50.

Губернатор Алексей Кокорин поручил проинформировать сотрудников образовательных учреждений об этих изменениях.

— Работники того или иного бюджетного учреждения должны прекрасно понимать из чего формируется их заработная плата. Особенно нужно навести порядок по фонду стимулирования, чтобы здесь соблюдалась справедливость, и те педагоги, которые только начинают свою деятельность, не были ущемлены в заработной плате, — отметил глава Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *