В Кургане «Бой» давала группа «СЛОТ»

slot=

Ее солистка Нуки снова в отличной форме после нападения фаната

Группа «СЛОТ» в третий раз посетила наш город, представив на суд курганцев новую программу под названием «Бой», составленную, по словам музыкантов, из самых «экстремальных» свежих и старых, но не стареющих боевиков.

В каждом городе концерты открываются композицией «Стёкла революции». Песня злободневна и откровенна, она режет слух своей горькой и жестокой правдой и проникает в сердце слушателя, не оставляя его равнодушным. Как по сути и всё творчество группы, заставляющее человека размышлять о происходящем. «…И братом на брата, туда, где мираж, на баррикады, на абордаж. Чтоб разорвать один народ пополам на куски, политикой нам всем промыли мозги…», – атакующим речитативом декламируют музыканты со сцены.

Сингл «Стёкла революции» записан группой под влиянием горьких событий на Украине, и его замысел прост, как заявляет фронтмен группы Игорь Лобанов «Кэш» на официальном сайте «СЛОТа»: донести до людей  и, прежде всего, до политиков, что «…ни одно геополитическое деяние не стоит конкретной человеческой жизни».

Перед курганским концертом, прошедшим с аншлагом в КЦ «Академия», состоялась наша беседа с музыкантами «СЛОТа» в лице вокалистки Дарии Ставрович (Нуки) и основателя группы Игоря Кэша.

– Из года в год, из столетия в столетие, процессы одни и те же, – поясняет Игорь. – Люди сверху различными пиар-механизмами и другими средствами воздействуют на умы масс: сталкивают простых людей, которые толком ничего не понимают и не могут проанализировать ситуацию. И они  из-за таких манипуляций идут убивать друг друга. Это отвратительно. Мы вообще стараемся не делать политических заявлений и  обходить тему Украины, потому что мы не политологи и не аналитики, а народ очень любит поговорить и защитить своё мнение, в том числе и с оружием в руках. Песня «Стёкла революции» про то, что не надо «разводиться». Надо иметь собственное мнение. Мы не призываем людей ни к чему: нужно всё самим решать. Я перед новым годом ездил в Египет и там общался с харьковчанами и киевлянами. Они все отличные, адекватные ребята, понимают, что нет никакой вражды между простыми людьми и никакого негатива.

Без преувеличения, «СЛОТ» ныне является одной из самых ярких звёзд российской альтернативной рок-сцены. Творчество коллектива созвучно времени, оно отражает его ритм, в этом кроется один из секретов их популярности, особенно в молодёжной среде. Соглашусь с мнением одного знакомого поклонника группы, который восторженно высказался после курганского выступления: «Ощущение такое, что полностью входишь в их музыку и темп с головой».

«Наши слушатели — молодые люди с интеллектом выше среднего, – рассказал Игорь об аудитории почитателей. – Они воспринимают искусство как некую загадку. Им недостаточно прямолинейных призывов, под которые они могли бы построиться и помаршировать на концерт. В таком варианте не может быть искусства, всем нам хочется какой-то игры, тайны, недосказанности…».

Востребованность в кинематографе – ещё один яркий показатель успеха и народной любви: многие песни группы нарасхват у представителей российской киноиндустрии. «Бумер», «Охота на пиранью», «Бой с тенью», «Мы из будущего», «Стритрейсеры», «Ангел или демон» – это лишь малая толика известных фильмов и сериалов, в которых в качестве музыкального сопровождения звучат композиции «СЛОТ».

Дария «Нуки» Ставрович ошеломляет публику своим непревзойдённым  вокалом. Кстати сказать, пару месяцев назад ей заслуженно вручили приз «Золотая нота» за «лучший рок-вокал 2014 года» от продюсерского центра Игоря Сандлера. А ведь не минуло ещё года после перенесённой Дарией сложнейшей операции на сосудах шеи и трахеи вследствие совершённого на неё нападения злоумышленника. Трагический случай произошёл в Петербурге, когда невменяемый фанат ножом ударил несколько раз в область шеи солистку группы. Девушка потеряла много крови и попала в реанимацию.

Поклонники очень волновались за здоровье рок-кумира, поэтому спрашиваю Нуки:

– Как прошло восстановление после травмы, отразилось ли это как-то на Ваших вокальных данных?

– Как-то вот, слава Богу, хорошо: как на кошке всё зажило. Нет, на вокал вообще не повлияло, так как голосовые органы не задеты.

– В чём всё-таки причина его нападения?

– Шизофрения. Он сейчас находится на лечении в психиатрической лечебнице. Сам он объясняет причину тем, что считает меня ведьмой из параллельного мира. И я должна принадлежать либо ему, либо никому.

– Не боитесь снова выходить к журналистам?

– Бывают в жизни всякие вещи: шальная пуля или кирпич с крыши, что ж теперь ходить в скафандре?! Надеемся, что подобного не повторится.

Музыканты группы «СЛОТ» на прощание пообещали: когда запишут следующий седьмой альбом, обязательно заедут в Курган, чтобы презентовать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *