В Кургане судебные приставы борются с должниками за коммунальные услуги

За прошлый год с таких нерадивых зауральцев взыскано более 176 миллионов рублей

За прошлый год с должников по коммунальным услугам судебными приставами взыскано 176 миллионов 744 тысячи рублей, это на 98,4% или 87 666 тысяч больше, чем  в 2013 году.

При этом на принудительном исполнении о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Курганской области находилось 21 699 исполнительных производств на сумму 542 миллиона 468 тысяч рублей. По сравнению с 2013 годом количество исполнительных документов данной категории уменьшилось на 13,5%, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В целях повышения эффективности данной работы судебными приставами-исполнителями принимаются различные меры принудительного исполнения. Так, в течение года судебные приставы-исполнители вынесли 11 212 постановлений об удержании денежных средств из доходов должников, в том числе и на расчетные счета в банках или иных кредитных организациях на общую сумму более 253 миллиона рублей.

Проведено 23 проверки бухгалтерий организаций, удерживающих денежные средства из заработной платы и иных доходов должников по рассматриваемой категории исполнительных производств.  После проверок два должностных лица понесли административные наказания.

45 должникам выданы направления в центр занятости населения. В результате семь человек поставлены на учет в качестве безработных.

В течение прошлого года судебными приставами-исполнителями вынесено 604 постановления о временном ограничении должников по услугам ЖКХ на выезд за пределы страны. В результате окончено фактическим исполнением 52 исполнительных производства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *