В Зауралье зафиксировано снижение производственного травматизма

Эта информация прозвучала на заседании комиссии по охране труда при правительстве области

В 2014 году в Курганской области выросло количество рабочих мест прошедших специальную оценку по условиям труда. По оперативной информации их число достигло 12 тысяч в 461 организации региона. Такие данные прозвучали в ходе комиссии по охране труда при правительстве области, сообщает пресс-служба губернатора.

Успешно завершена процедура принятия местных программ улучшения условий и охраны труда всеми муниципальными районами и городскими округами области.

— Все указанные муниципальные образования имеют действующие межведомственные комиссии по охране труда. В городе Кургане – Координационный совет по охране труда. Продолжена практика проведения Дней социального партнерства и охраны труда, в муниципальных образованиях, — сказал  начальник отдела охраны и госэкспертизы условий труда Главного управления по труду и занятости населения Александр Федяев.

На заседании комиссии были приглашены руководители двух предприятий, где в прошлом году на производстве погибли работники. Они подробно доложили о предпринятых мерах по недопущению несчастных случаев.

Как заявил руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области Олег Антропов,  в результате расследования несчастных случаев на производстве, одной из основных причин травматизма остается отсутствие или недостаточное качество обучения правилам безопасного поведения  на рабочем месте как руководителей и специалистов всех уровней, так и рабочих.

Но в целом было отмечено, что в прошедшем году зафиксировано снижение общего травматизма в организациях области: с 411 несчастных случаев на  производстве в 2013 году до 304 в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *