Сотрудники Курганского линейного отдела отметили свой профессиональный праздник

18 февраля исполнилось 96 лет со дня образования в системе МВД России подразделений транспортной полиции

Основная особенность транспортной полиции — работа на крайне растянутых коммуникациях. Если территориальные подразделения внутренних дел имеют довольно скромные границы, то зоны действия линейных управлений растянуты на сотни, а то и тысячи километров.

Так, к участку оперативного обслуживания Курганского ЛО относятся 740 километров Южно-Уральской железной дороги. Участок разбит на три оперативных зоны, куда входит  линейное отделение полиции на ст. Петухово, линейный отдел полиции на ст. Шадринск, Курганский ЛО МВД России на транспорте. Плюс еще линейный пункт полиции на ст. Шумиха, линейный пункт полиции на ст. Макушино, линейный пункт полиции в аэропорту г. Кургана.

Участок обслуживания Курганского ЛО проходит по территории 13 административных районов Курганской области. В зону ответственности транспортной полиции попадают 28 станций и 37 остановочных пунктов.

Одна из важнейших задач линейной полиции — обеспечение безопасности в поездах , поддержание правопорядка на вокзалах и перронах. Ежедневно сотрудникам приходится проверять тысячи пассажиров и встречающих, реагировать на каждого, кто вызывает подозрения, на любой необычный предмет.

За минувший год Курганским линейным отделом зарегистрировано 417 преступлений. Наибольший удельный вес приходится на кражи. Их на участке обслуживания отдела  зафиксировано 184. Зарегистрировано 131 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 21 – с незаконным оборотом оружия. Общий вес изъятых наркотиков — 7253 грамма, из них 5765 граммов — наркотики растительного происхождения и 1487 граммов — «синтетика».

Изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 45 единиц боеприпасов и более 800 граммов взрывчатых веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *