В Кургане наградили тех, кто печётся о безопасности Родины

IMG_2907

Подведены итоги конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

Такой конкурс проводился в Кургане уже в восьмой раз. Победителей поздравил руководитель администрации города Александр Поршань. Он поблагодарил всех участников смотра-конкурса за вклад в совершенствование системы воинского учета. Александр Васильевич отметил, что от этой работы во многом зависят качество мобилизационной подготовки и обороноспособность страны в целом. Сити-менеджер поздравил всех присутствовавших с наступающим праздником – Днем защитников Отечества — и пожелал успехов в дальнейшем труде на благо Кургана и России.

Начальник городского отдела военного комиссариата Курганской области Сергей Васильев вкратце обрисовал сегодняшнюю геополитическую обстановку и отметил, что в условиях передела сфер влияния в мире особо важным становится устойчивое  функционирование системы воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. В Кургане это обеспечивается муниципальной программой. В ее реализации задействованы различные ведомства – органы местного самоуправления, силовые структуры, средства массовой информации.

IMG_2682

Как раз одним из мероприятий, реализуемых в рамках программы, и является смотр-конкурс по осуществлению воинского учета. Из года в год его популярность среди предприятий и учреждений областного центра неуклонно растет. Так, в 2007 году в адрес организаторов поступило 34 заявки, а в 2014 уже насчитывалось 110 конкурсантов. Участие в смотре приняли организации всех форм собственности.

По количеству граждан, учет которых ведется в организации, конкурсанты были разделены на три группы. Лучшим из участников были вручены Почетные грамоты городской администрации и денежные премии либо ценные подарки.

Среди организаций с численностью сотрудников более пятидесяти человек, осуществляющих бронирование граждан, находящихся в запасе, победителем стала  «Курганская генерирующая компания», на втором месте – ОАО «Курганмашзавод», на третьем – ООО «Молоко Зауралья».

Первое место в категории организаций, число сотрудников которых не превышает 50-ти граждан, вручен медсанчасти управления МВД России по Курганской области. Второе место – у ООО «Кургантехэнерго», замыкает тройку победителей Государственная инспекция труда в Курганской области.

IMG_2699

Лучшим среди организаций, осуществляющих воинский учет, признано ООО «Курганхиммаш». На втором месте УМВД России по городу Кургану, на третьем — ООО «Зауральские напитки».

Кроме того, благодарственными письмами администрации города и денежными премиями были поощрены работники курганских предприятий, добившиеся высоких результатов в осуществлении воинского учета и бронирования.

Заместителю председателя Курганской городской Думы Александру Якушеву и начальнику управления по информационной политике и связям с общественностью аппарата главы города и Курганской городской Думы Жанне Чумаковой за организацию эффективного межведомственного взаимодействия в вопросах воинского учета были вручены Почетные грамоты военного комиссариата Курганской области.

Как подчеркнул областной военком Эдуард Лобачев, среди прочих муниципальных образований Зауралья Курган отличается в лучшую сторону тем, что здесь администрация реально стимулирует работу по организации воинского учета граждан, отмечая лучших, поддерживая их материально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *