Трио «Морэ & Рэльсы» впервые выступило в Кургане

DSCN0861=

Питерская группа устроила настоящее рок-веселье для курганцев

В Кургане с концертом побывал интересный рок-коллектив из Санкт-Петербурга с интригующим названием «Морэ & Рэльсы» (M&Р).

За свою историю, а группа была образована в 1998 году, музыканты исколесили множество городов России, Прибалтики, Украины, Киргизии и Беларуси. Их везде и всегда горячо принимают, потому что ребята имеют огромный потенциал творческой энергии, от которого публика, буквально как от генератора заряжается положительными эмоциями. Недаром музыкальные критики окрестили M&Р «лучшей концертной группой». Причём очень важно воочию лицезреть их на сцене, «вживую», чтобы с головой окунуться  в то море драйва, в которое превращается зал по воле питерского трио. M&Р, однозначно, относятся к тем музыкантам, которых лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а когда однажды увидишь, захочешь ещё сто раз услышать.

Участники M&Р позиционируют своё направление в музыке как инди-рок (от английского слова independent ― независимый). Их музыка не напрягает, она мелодична, а присутствие на концерте повышает тонус и настроение. Этакий неагрессивный рок-н-ролл или народная музыка активного клаббера.

«Мы стараемся делать такую музыку, какую хотим, и не желаем ни от кого зависеть, – рассказал нам перед курганским концертом Алексей Зверьков, автор текстов, вокалист и басист группы. — А если ты не привязан к какому-то конкретному стилю, причём и музыку сам выпускаешь независимо от каких-то лейблов, то она и становится инди-музыкой. У нас нет никаких контрактов ни с кем, это некоммерческая музыка, и в том её отличие от попсы.  Рок-музыка – это выражение души, она создается без каких-то меркантильных интересов. Конечно же, любой музыкант мечтает зарабатывать этим — то есть заниматься своим любимым делом и получать по заслугам. Но сейчас такая ситуация, что прожить этим невозможно. То есть ты приезжаешь с гастролей и идёшь куда-то ещё, чтобы иметь дополнительный заработок.

DSCN0901=

А если ты уже начал писать, и кто-то слушает твои песни, значит, у тебя потянулась эта ниточка творческая, и она сама уже иногда тянется и вытягивает из тебя какие-то песни, и ты не можешь сам запретить себе: «Всё – больше не буду писать.» То есть втягиваешься в творчество и без музыки уже просто не можешь».

Музыканты активно гастролируют, в нынешнем туре презентуют по городам России новый диск «67». Алексей пояснил, в чём кроется тайна названия альбома:

— Мы очень любим путешествовать, иногда ходим в походы. В 67 километрах от Питера есть чудесное место — линия Маннергейма, там где проходила русско-финская война в 1939 году. И там очень красивые дикие места, не заселенные.  Миша (Михаил Шульгин — прим. авт. ), наш гитарист, он — турист-походник до мозга костей. И вот мы туда ходим, чтобы ощутить какую-то отстранённость от городской суеты, от потока информации. Там очень много было почерпнуто вдохновения для создания песен.

Весной ребята поедут осваивать Европу: намечены концерты в Польше, Германии, Нидерландах и Франции, а после Кургана – продолжение тура по сибирским городам — Тюмень, Кемерово, Красноярск.

Вечер-встреча под зажигательные ритмы инди-рока в уютном ирландском пабе «Harats Pub», где заведённая с полоборота курганская публика без устали танцевала и с задором подпевала песням M&Р, пролетела на одном дыхании. Мнение курганцев было единодушным: «Питерские гости устроили настоящий праздник!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *