В Кургане покажут легендарную рок-оперу «Юнона и Авось»

IMG_9254

В этом году начался грандиозный мировой тур спектакля, посвященный 70-летию Алексея Рыбникова

Курганские зрители неоднократно прикасались к самой знаменитой в нашей стране рок-опере «Юнона и Авось», но желание увидеть потрясающее и драматическое зрелище возникает снова и снова.

И вот в очередной раз на сцене филармонии 27 февраля мы увидим легендарный спектакль Театра Алексея Рыбникова, поставленный на бессмертные стихи поэта Андрея Вознесенского. К тому же есть праздничный повод: автор рок-оперы, выдающийся русский композитор Алексей Рыбников отмечает в этом году свое 70-летие. В 2015 году начался грандиозный мировой тур мюзикла «Юнона и Авось», посвященный 70-летнему юбилею Алексея Рыбникова.

Премьера рок-оперы «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом по всему миру. А летом 2009 года во Франции на международном фестивале Пьера Кардена Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая имела грандиозный успех у публики.

Режиссер спектакля Александр Рыхлов, он же исполнитель роли испанского губернатора, возражает против определения «рок-опера», предлагая именовать «Юнону и Авось» мистерией: «В этом произведении есть не только элементы рок-культуры, но в том числе и городской романс («Белый шиповник», «Ты меня на рассвете разбудишь»), много духовной музыки».

Постановку Рыхлова приняли и одобрили сами авторы ― Рыбников и тогда еще живой Вознесенский, а также исполнитель главной роли в легендарном ленкомовском спектакле Николай Караченцов, неоднократно приходивший на любимый спектакль в театр Рыбникова. Как утверждает режиссер, он ничего не изменил в оригинальной версии композитора, не опустив ни одного слова и ноты. И настаивает, что его мистерия не похожа на знаменитую ленкомовскую постановку: «Это не мелодрама, хотя и это тоже есть во взаимоотношениях Резанова и Кончиты. Любовная линия, безусловно, важна, но основной мотив ― это поиск себя, своего места в этом мире, поиск Бога в себе, фактически это богоискание. Здесь три составляющих: отношения с Богом, с Родиной и с людьми».

От одной из красивейших историй любви с песнями, которые все знают наизусть, у зрителей всегда бегут мурашки по телу.

Все номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино. Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьетта») делают рок-оперу ярким и незабываемым зрелищем.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны, обладатели мощных и красивых голосов, играющие на пределе нервов и являющие собой образец высокого драматического искусства.

Гастролеры везут с собой полторы тонны музыкального и светового оборудования и очень сложные сценические конструкции.

Те, кто уже видел этот прекрасный спектакль, пойдет на него и во второй, и в третий раз. А для тех, кто его еще не видел, рок-опера «Юнона и Авось» обязательна к просмотру!
Начало спектакля в 18 часов 27 февраля в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *