В Кургане представят балет Чайковского в 3D

ozero

Курганцы увидят «Лебединое озеро» с эффектами компьютерной анимации

Красивейшую сказку 25 февраля в филармонии подарит и детям, и взрослым Театр русского балета «Талариум эт Люкс». Легендарный классический балет П. И. Чайковского «Лебединое озеро» будет совмещен с волшебным миром компьютерной анимации!

Театр русского балета ««Talarium et Lux», созданный на частной основе молодыми перспективными талантами, — это синтез великой школы русского балета с шедеврами классического наследия и самых свежих и актуальных направлений технологического наполнения спектаклей. Его спектакли всегда оставляют сильнейшие впечатления у публики.

Курганцы уже были зрителями балета-феерии «Щелкунчик» с применением инновационного мультимедийного контента. И видели, как «оживают» декорации, из которых практически «с небес» спускаются воздушные балерины, персонажи знаменитой сказки.

Подобные чудеса слияния классики балета и новейших компьютерных технологий не имеют аналогов за рубежом. Балет от «Талариум эт Люкс» — очень яркое и завораживающее зрелище, в котором танцуют высокопрофессиональные артисты, а на исполнение ведущих партий приглашаются артисты Большого театра. Сегодня коллектив состоит из 30 танцоров, за плечами которых опыт работы в ведущих театрах Москвы и России.

В арсенале театра также уникальные костюмы исполнителей, придуманные художником театра Дмитрием Парадизовым и сшитые вручную, которые поражают воображение зрителей блеском камней и изящными расшивами.

Премьера балета «Лебединое озеро» в формате 3D состоялась 21 июня 2014 года в Молодежном театре. Видео-контент для этого спектакля был написан высокопрофессиональными художниками-аниматорами. И судя по оглушительному успеху и несмолкаемым овациям, балет завораживает как малышей, так и взрослых — маститых театралов, прогрессивную молодежь.

Курганцам тоже предстоит насладиться великолепием декораций, отточенным искусством танцоров, прекрасной музыкой и увлекательной историей в фантастически красивом анимационном оформлении.

Триумфальное шествие «Лебединого озера» ― одного из лучших в мире романтических балетов ― продолжается более ста лет. Но он и по сей день остается подлинной жемчужиной классического балета.

Посмотреть классический балет в волшебном мире компьютерной анимации можно 25 февраля в 18 часов в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *