В Кургане требуются токари, монтажники и медсестры

Число вакансий на рынке труда превышает количество безработных граждан, состоящих на учете в городском Центре занятости населения (ЦЗН)

Такая информация была озвучена на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

Как сообщил директор ЦЗН Павел Устюжанин, с начала 2015 года в службу занятости обратилось порядка тысячи курганцев. Всего по состоянию на 16 февраля на учете в Центре состоят 2774 незанятых гражданина, уровень регистрируемой безработицы составляет 1,3%.

Предприятиями города на отчетную дату заявлено 2343 вакансии. В частности, наибольший кадровый дефицит испытывают обрабатывающая промышленность и здравоохранение. На рынке труда востребованы токари, монтажники, медсестры, водители, военнослужащие, разнорабочие.

Данные о предстоящем высвобождении сотрудников предоставили 38 предприятий и организаций Кургана, о грядущем сокращении были предупреждены 233 человека. По состоянию на 12 февраля 55 работников уже уволены, 42 из них обратились в службу занятости.

В связи с переходом на двухуровневую систему высшего образования, количество молодых специалистов в этом году по сравнению с прошлым увеличится. Комиссия приняла решение организовать на базе учебных заведений ярмарки вакансий и довести до выпускников информацию о свободных рабочих местах на предприятиях города. Особое внимание при этом рекомендовано уделить инженерно-техническим кадрам.

В целом, как прокомментировал Павел Устюжанин, серьезных потрясений на рынке труда в ближайшие месяцы не ожидается. Тем не менее, как подчеркнул заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев, муниципалитет будет держать ситуацию на пристальном контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *