В Кургане выступит виртуоз гитарной игры Юрий Нугманов

В программе концерта — сочинения Баха, Альбениса, Де Фальи и Пьяццолы

Отточенное искусство гитариста-виртуоза в программе «От Баха до джаза» 24 февраля на сцене курганской филармонии продемонстрирует лауреат всероссийских конкурсов Юрий Нугманов (классическая гитара).

Москвич Юрий Нугманов закончил ГМПИ имени Гнесиных, стажировался у известного концертного гитариста Пепе Ромеро в Лос-Анджелесе.

С 1982 года Юрий начал выступать на профессиональной сцене как солист и аккомпаниатор, одновременно преподавая гитару в музыкальном училище.

В 1995 году музыканта пригласили в Лондон для участия в концерте, посвящённом русской музыке, в рамках Международного музыкального фестиваля, проводимого известным аукционным домом «Сотбис».

После этого значимого события Нугманов объехал с гастролями множество городов бывшего Советского Союза, а затем был приглашён в США, где выступал с сольными концертами и с оркестрами Indian River Pops Orchestra и New Gardens Concert Band.

Сейчас музыкант каждый год совершает гастрольные поездки по разным штатам Америки, выступает также в Англии, Шотландии, Франции, Испании.

13 февраля 2008 года в концертном зале им. П. И. Чайковского состоялся концерт Юрия Нугманова с Национальным Филармоническим Оркестром России под управлением В. Спивакова, на котором впервые в России прозвучал «Антильский концерт» композитора Эрнесто Кордеро для гитары и симфонического оркестра. На премьере присутствовал сам автор, который преподнес Юрию в подарок от Министерства культуры Пуэрто-Рико национальный инструмент – десятиструнную гитару Куатро и ноты Креольского концерта для большого симфонического оркестра и куатро.

11 декабря 2010 года в Карнеги Холле в Нью-Йорке с большим успехом прошёл сольный концерт артиста. В программе наряду с музыкой Баха и Моцарта прозвучали произведения русских композиторов. Зал несколько раз вставал, выражая восхищение мастерством гитариста из России.

В программе концерта «От Баха до Джаза», который состоится 24 февраля в 18 часов, прозвучат сочинения И. С. Баха, И. Альбениса, М. Де Фальи, Э. Вилла-Лобоса, А. Пьяццолы, С. Орехова и других композиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *