В Зауралье каждый седьмой должник по алиментам привлекается к уголовной ответственности

Более 1,5 тысяч человек наказаны по статье 157 УК РФ  

В течение прошлого года на принудительном исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов находилось 14 710 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Всего 423 должника оплачивают алименты добровольно. В отношении остальных применяются разные принудительные меры, рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, 392 должника находятся в розыске, в отношении  416 должников проводятся мероприятия, направленные на привлечение их к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ,  1 571 человек уже привлечен по данной статье, а это каждый 7-й должник.

117 должников осуществляют незначительные выплаты, 2 597 человек накопили значительные суммы задолженности, в отношении них необходимые документы направлены по месту работы для удержания периодических платежей.

По 114 исполнительным производствам отсутствует информация о трудоустройстве должников, а также должники не имеют имущества, подлежащего аресту. Остальные исполнительные производства либо находятся на исполнении менее 2 месяцев, либо окончены и прекращены по иным причинам.

С родителей, чьи дети находятся на содержании в детских домах, также взыскиваются алименты. В 2014 году в Управлении на принудительном исполнении находилось 552 исполнительных производства о взыскании алиментов в пользу государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них окончено и прекращено 130 исполнительных производств, 4 — фактическим исполнением.

Судебными приставами – исполнителями применяется весь комплекс мер, чтобы долги по алиментным платежам были выплачены:  1 862 должника были направлены в службы занятости населения для трудоустройства, 515 должников зарегистрированы в качестве безработного, 153 трудоустроены.

В течение прошедшего года проведено 1 998 проверок бухгалтерий, при этом в 19 случаях выявлены факты несоблюдения организациями-работодателями требований законодательства об исполнительном производстве. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, по ч. 3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях на  сумму 285 тысяч рублей.

В органах Пограничной службы ФСБ России находилось 3 292 постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации должников по алиментным обязательствам, что на 1 416 постановлений больше, чем в 2013 году.

Судебными приставами-исполнителями в течение 2014 года произведено 610 арестов имущества должников, причем, количество арестов увеличилось на 19%. Общая стоимость арестованного имущества составила 3 миллиона 406 тысяч рублей.

За 12 месяцев 2014 года вынесено 970 постановлений о розыске должника, что на 21,6% больше, чем в 2013 году. Установлено местонахождение 493 должников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *