Праздничные дни в Зауралье омрачены трагическими ДТП

За три дня на дорогах погибли пять человек

С 20 по 23 февраля в Кургане зарегистрировано 90 ДТП. В  шести происшествиях погиб пешеход, 5 участников дорожного движения травмированы. На дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 4 человека и 6 получили травмы.

21 февраля около 19.55 в городе Шадринске по улице Ломоносова, 10 житель города 1992 года рождения, управляя  автомобилем «ВАЗ 21120», допустил наезд на женщину 1957 года рождения. По предварительной информации, она переходила проезжую часть в неустановленном месте. Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, в результате происшествия пешеход получила травмы, от которых через несколько часов скончалась в медицинском учреждении.

В 20.25 на подъезде к городу Щучье 45-летний житель Щучанского района, управляя автомобилем «ГАЗ-3110», допустил наезд на пешехода 1974 года рождения. Мужчина двигался по правой обочине в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В Шадринском районе погиб водитель транспортного средства. Около 22.20 на 214 километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган 35-летний житель города Далматово, управляя автомобилем «Ниссан», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. Здесь произошло столкновение с встречным грузовым автомобилем «МАЗ» под управлением жителя Далматовского района 1982 года рождения. В результате происшествия водитель автомобиля «Ниссан» от полученных травм скончался на месте ДТП.

СТОЛКНОВЕНИЕ ШАДРИНСКИЙ РАЙОН=

22 февраля около 19.30 в Варгашинском районе на 317 километре автодороги «Иртыш» житель Кетовского района 1987 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21061», допустил наезд на пешехода, который в результате ДТП от полученных травм скончался. По предварительной информации, пешеход двигался по проезжей части в темное время суток.

 ДТП ПЕШЕХОД ВАРГАШИ 2102=

23 февраля около 19.15 в Кургане на автодороге «Старобелозерский тракт» житель Кетовского района 1980 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», допустил наезд на 23-летнюю девушку. Она переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия.

ДТП ПЕШЕХОД КУРГАН 2302=

Обстоятельства и причины всех ДТП выясняются.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают зауральцам, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеход должен пересекать проезжую часть только в установленных местах, предварительно убедившись, что переход будет безопасным. В темное время суток особенно при движении по дорогам вне населенных пунктов пешеходу необходимо иметь при себе фонарик либо светоотражающие элементы на одежде. Двигаться следует по краю проезжей части либо по обочине и только навстречу транспортному потоку.

Для того, чтобы избежать трагедии, и водителям, и пешеходам необходимо не только соблюдать все требования Правил дорожного движения, но и проявлять повышенное внимание к ситуации на дороге.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *