Курганские школьники побывали в гостях у ветерана

IMG_1884=

Участник Великой Отечественной рассказал ребятам о своем жизненном пути

В канун 96-годовщины образования органов внутренних дел на транспорте сотрудники Курганского линейного отдела и ребята из отряда «Семафор» посетили ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Геннадия Матвеевича Осипова.

Геннадий Матвеевич родился 20 декабря 1926 года в селе Чернавка Притобольного района Курганской области. В 1941 году после окончания 7 классов средней школы устроился на работу в совхоз по выращиванию сахарной свеклы.

— Мне было 14 лет, когда я верхом на коне доставлял на завод сахарную свеклу, — делится своими воспоминаниями ветеран. – В то время мы очень хорошо понимали, как важно помогать фронту.

Вскоре Геннадия Осипова призвали на службу во 2-й учебный батальон противотанковых орудий 211-го стрелкового полка. В мае 1944 года он был направлен в Волчанскую военную школу авиационных механиков, а в августе 1945 года — в Армавирскую школу истребителей. В первой половине 1946 года эшелоном направлен в Германию, где 6 лет служил в 347-ом Радомском ИАП. В 1953 году пришел в линейный отдел милиции на станции Курган, где прослужил до 1971 года.

На груди ветерана медали — «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии», медали МВД «За безупречную службу» 1,2,3 степеней.

Перелистывая альбом, Геннадий Осипов показал ребятам фотографии военных лет: вот он в армейской пилотке, вот ему вручают медаль, а вот со штангой в руках в далекой Германии. Он и сейчас в свои 88 лет заботится о собственном здоровье: занимается на велотренажере, поднимает гантели.

IMG_1924=

В завершение встречи ветеран показал полицейским и школьникам грамоты и благодарности, полученные им за годы службы в органах внутренних дел, а также два конверта, в которых поздравления с Днем Победы от Президента РФ.

По инициативе члена общественного совета при Курганском линейном отделе МВД России на транспорте Елены Августовской юные помощники транспортной полиции из отряда «Семафор» приготовили теплые слова поздравления для ветерана и пообещали по мере необходимости помогать ему в домашних делах.

В качестве подарка Геннадию Матвеевичу были вручены журналы «Правопорядок на транспорте» и продуктовый набор.

Ветеран сердечно поблагодарил гостей за оказанное ему внимание, в свою очередь, пожелал молодому поколению уважать и почитать старших, помнить и знать историю своей Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *