Курганские старшеклассники блеснули эрудицией

Gimnaziya-19=

В гимназии № 19 состоялся третий турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?»

Идея провести такое мероприятия пришла членам Совета лидеров гимназии № 19 три года назад. Сначала в  «Что? Где? Когда?» играли три команды, представляющие параллель 9-х, 10-х и 11-х классов. Потом ребята решили, что будет интереснее, если к ним присоединятся учащиеся из других школ.

В конце прошлого года в гимназии № 19 прошёл первый форум лидеров ученического самоуправления школ Заозёрного при поддержке депутата Курганской городской Думы  Наркиса Галиаскарова. Итогом стало Соглашение о совместном сотрудничестве. Одно из запланированных мероприятий — это проведение турнира по интеллектуальным играм.

В этом году свои силы попробовали команды из 20 образовательных учреждений. Для победы ребятам нужно было пройти четыре этапа, среди которых спортивная версия игры «Что? Где? Когда?», супервикторина «Десяточка», «Своя Игра» и «Медиа-азбука».

На днях в гимназии №19 подвели итоги турнира по интеллектуальным играм среди школьников. Все участники получили дипломы и фирменные тетради с логотипом проекта.

Победителей поздравил депутат Курганской городской Думы Наркис Галиаскаров.

— Антон Чехов говорил, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.  Этот турнир помогает ребятам развивать аналитическое и творческое мышление, коллективно находить правильное решение поставленных проблем, — отметил Наркис Юсупович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *