Курганца, оказавшегося полным тезкой крупного должника, заставили поволноваться

В течение нескольких дней сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов выявляли должников на дорогах города

За несколько дней судебным приставам удалось выявить более 260 человек, имеющих разного рода задолженности. 33 из них за злостное уклонение от уплаты административных штрафов вновь привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, а значит, теперь им придется оплатить штраф в двойном размере. На три принадлежащих должникам транспортных средства в счет погашения долга наложен арест. Таковы итоги совместного профилактического мероприятия «Должник», в котором принимали участие судебные приставы и сотрудники ГИБДД.

Сотрудники двух ведомств объединили усилия для выявления неплательщиков штрафов, кредитов, налогов и другого рода задолженностей. В течение нескольких дней судебные приставы несли службу на стационарных постах ГИБДД. Задачей инспекторов было выявить нарушителей, судебных приставов – проверить по базе данных, не числятся ли за ними неисполненные долговые обязательства.

Проверку проходили не только водители, нарушившие правила дорожного движения, но и транспортные средства, зарегистрированные за должниками.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, не обошлось и без курьезных моментов. Остановленный на одном из постов нарушитель оказался полным тезкой курганца, задолжавшего банку более 200 тысяч рублей. Более детальная проверка данных помогла убедиться в «невиновности» гражданина.

Помимо работы на постах ГИБДД судебными приставами было организовано дежурство в госавтоинспекции при проведении регистрационно-экзаменационных действий и при выдаче водительских удостоверений. В итоге обнаружены 14 должников, все они предупреждены о возможных последствиях несвоевременной оплаты долга.

Около 40 неплательщиков судебные приставы и сотрудники ГИБДД в ходе совместных рейдов навестили по месту жительства.

В целом, в рамках мероприятия судебным приставам удалось взыскать свыше 220 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *