Транспортная полиция исполнила мечты зауральских школьников

IMG_2104=

Для учащихся устроили экскурсию в Курганском аэропорту

«Моя мечта сбылась!» — радостно прокричал школьник, подойдя к сотруднику патрульно-постовой службы в аэропорту города Кургана. Оказалось, учащийся четвертого класса никогда не видел летательных аппаратов. Он решил прогулять школу, чтобы хоть через забор посмотреть на взлетную полосу, на самолеты. Из этого анекдотичного события полицейские сделали определенные выводы.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Наталья Ширянкина после проведения профилактической беседы с влюбленным в небо мальчишкой пригласила на экскурсию в музей авиации весь класс, где учится ребенок.

Учащиеся Новосидоровской основной общеобразовательной школы Кетовского района Курганской области ознакомились с историей аэропорта. В ходе увлекательной экскурсии под открытым небом заведующий Курганским авиационным музеем Игорь Семенов рассказал детям о подвигах советских летчиков, об особенностях авиационной техники. Также ребята смогли изучить музейный авиапарк как снаружи, так и внутри: посидеть за штурвалом самолета, облазить вертолет, почувствовать себя в роли пассажиров.

Юные помощники транспортной полиции из отряда «Семафор» рассказали мальчишкам и девчонкам основные правила поведения на объектах транспорта, о работе сотрудников транспортной полиции, о том, как обеспечивается безопасность пассажиров.

Школьники поблагодарили сотрудников линейного отдела за увлекательную экскурсию и пообещали неукоснительно соблюдать правила поведения на объектах транспорта.

Фото Курганского линейного отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *