Врачи не хотят обслуживать курганцев по универсальной электронной карте

54756756

Обо всех таких случаях рекомендуется сообщать в территориальный фонд ОМС

В отдел регистра универсальной электронной карты ГБУ «МФЦ» поступают жалобы на отказ некоторых медучреждений принимать УЭК в качестве полиса обязательного медицинского страхования. Были случаи, сообщает пресс-служба многофункционального центра, когда медработник, прибывающий к больному по экстренному вызову, также отказывался принимать от гражданина электронную карту, содержащую данные полиса  ОМС.

МФЦ напоминает сотрудникам медучреждений, что Универсальная электронная карта, содержащая полис обязательного медицинского страхования, должна приниматься к обслуживанию наравне с полисом ОМС. Отказ в приеме УЭК в качестве электронной карты, содержащей полис обязательного медицинского страхования, и, как следствие, отказ в оказании медицинской помощи, недопустим.

В соответствии с ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года на территории Российской Федерации осуществляется выдача универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан.  Согласно данному закону УЭК обеспечивает получение государственных услуг в системе  обязательного медицинского страхования. В этих целях на УЭК в визуальной и электронной форме размещаются соответственно номер полиса ОМС и сведения о страховой медицинской организации.

В случае отказа медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования, в оказании медпомощи при предъявлении полиса ОМС в составе универсальной электронной карты, рекомендуется обратиться в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курганской области по телефону (3522) 41-70-15,  либо в отдел регистра УЭК: г. Курган, ул. Орлова, 46, тел. (3522) 24-47-29.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *