В Кургане выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели рейд по торговым точкам города

Рейд проводился с целью выявления незаконной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

В очередной рейд отправились два 16-летних молодогвардейца. Из семи проверенных магазинов в двух были выявлены нарушения. Молодые представители общественной организации в каждом из них приобрели по баночке пива и пачке сигарет.  Не смотря на то, что возраст юношей был очевиден, продавец продала товар, даже не попросив удостоверение личности.

Представители «Молодой Гвардии» сообщили о правонарушениях в полицию. Подъехавшие инспекторы группы по делам несовершеннолетних ОП № 1 УМВД России по городу Кургану составили протоколы об административных правонарушениях: по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, и по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу несовершеннолетним табака. Теперь продавцам предстоит выплатить крупный штраф за продажу алкоголя от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а за продажу сигарет – 1500 рублей.

Как отмечают в УМВД России по г. Кургану, при выявлении повторного совершения правонарушения продавцы будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 151 УК РФ, где предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *