В Екатеринбурге пройдет «Акустический концерт с… Гаркушей»

garkusha

На одной сцене выступят все главные рок-силы Урала в поддержку молодых музыкантов

Март – отличное время для начала путешествий, особенно, если другие города манят яркими событиями, полными положительных эмоций.

Одно из таких событий произойдет в столице Урала 11 марта. В Екатеринбурге на сцене легендарного «Теле-клуба» впервые соберется весь цвет уральского рока – группы «Курара», «Сансара», «Чайф» и «Смысловые Галлюцинации». А знаменитый шоумен питерского культового коллектива «АукцЫон» Олег Гаркуша станет ведущим этого очень душевного праздничного рок-собрания под названием «Акустический концерт с… Гаркушей».

Олег Гаркуша, руководитель Фонда «Гаркундель», так говорит об идее концерта: «В славные 80-е годы, когда было все очень просто, все люди были практически равны, на мой взгляд, была настоящая свобода, несмотря на жесткие моменты. И перекличка между городами Советского Союза была ясна и проста. «Они» приезжали к нам, «мы» к ним. Все было чинно, благородно и по-дружески. В наше непростое, медийное время хотелось бы постараться восстановить ту добрую атмосферу, которая была в те годы.

Поэтому в течение уже 15 лет в Питере проходит фестиваль «Гаркундель», где играют не только питерские коллективы, но и ребята из других городов. Когда правительство Санкт-Петербурга нам выделило помещение, мы стали делать фестивали для поддержки строительства совместно с известными музыкантами. И в этот раз мы решили сделать такой концерт в славном городе Екатеринбурге, где живут и играют мои друзья из волшебных времен, которые без раздумий согласились принять участие в данном концерте, и это очень здорово. Так что до встречи на концерте, приходите, надеюсь, вам все понравится!».

Организаторы обещают, что концерт пройдет в почти домашней обстановке, к чему располагает и выбранный музыкальный формат – акустика. Группы выступят с полноценными акустическими сетами своих лучших песен, а Олег Гаркуша будет читать стихи, танцевать свои невообразимые танцы и рассказывать невероятные истории о себе, друзьях-музыкантах, Петербурге и Екатеринбурге!

Владимир Шахрин, лидер группы «ЧАЙФ»: «Так совпало, что в этом году в связи с туром к 30-летию «ЧАЙФа» мы не играем традиционную «Зимнюю акустику», поэтому наш совместный «Акустический концерт» как раз очень здорово восполнит этот пробел! Такие концерты – это штучный товар, интересный и артистам, и публике».

Этот концерт – очередной культурный мост между двумя мощными музыкальными центрами, всегда тяготевшими друг к другу.

Сергей Бобунец, группа «Смысловые Галлюцинации», добавляет: «Сам формат концерта, который мы, кстати, все вместе придумали, в таком составе уникален! Вряд ли мы когда-то сможем это повторить. По сути, это скорее не концерт, а акустический фестиваль! Когда и где такое было в последний раз?».

Организаторами события выступают два центра притяжения молодых музыкантов – «Гаркундель», который только строится в Питере, и функционирующая в Екатеринбурге Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K. Обе организации занимаются поиском, помощью и продвижением молодых музыкантов, поэтому в концерте обязательно появится ещё один участник, которого совсем скоро определят организаторы.

Деньги от продажи билетов в полном объёме пойдут на развитие Фонда «Гаркундель», поддерживающего молодых талантливых музыкантов по всей стране.

Организаторы и музыканты обещают очень атмосферный и позитивный концерт, который продлится около трех с половиной часов! Это уникальное событие состоится 11 марта на площадке «Tele-Club» (ул. Карьерная, 16) в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *