В Кургане супружеская пара обвиняется в многогранной наркодеятельности

Это – реклама спайсов в интернете, сбыт синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах, легализация доходов, полученных преступным путем

В Кургане вынесено решение о привлечении к административной ответственности лиц, осуществлявших пропаганду и рекламу синтетических наркотических средств с использованием сети Интернет.

Особенность конкретного случая в том, что сотрудники УФСКН России по Курганской области нашли признаки правонарушений, связанных с незаконной пропагандой и рекламой наркотических средств, уже в ходе расследования уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Кургана и ее 31-летнего супруга, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков.

Молодые люди, используя сеть Интернет и возможность регистрации под любым вымышленным именем в программе обмена текстовыми сообщениями «ICQ», информировали о способах приобретения, ценах, наименовании и местах получения наркотиков. Кроме того, там же они размещали рекламные проспекты с условиями работы Интернет-магазина по продаже наркотических средств в городе Кургане.

Мировой суд Курганской области, руководствуясь федеральными законами «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О средствах массовой информации», «О рекламе», признал действия фигурантов правонарушением, предусмотренным ч.1 ст. 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств»), и назначил наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Это лишь малая часть наказания, которая ждет супругов за их незаконную деятельность. Курганские наркополицейские уже направили в суд уголовное дело по 20 преступным эпизодам, связанным со сбытом данными лицами синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Кроме того, им инкриминируется преступление, связанное с легализацией доходов, полученных преступным путем, — сумма составляет более 15 миллионов рублей. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за данные виды преступлений до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *