В апреле в Кургане начнется генеральная уборка

Подготовка к ней уже началась

Организация весенней уборки города и благоустройство пешеходной зоны по улице Пушкина стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл руководитель администрации города Кургана Александр Поршань.

В рамках подготовки к месячнику по санитарной очистке города Административно-технической инспекции поручено обследовать общегородские территории и провести работу с предприятиями и организациями, которые допустили нарушение действующих в городе Правил благоустройства.

По мере таяния снега начнется уборка городских территорий. Сообща предстоит навести порядок в парках и скверах, на улицах и во дворах домов, привести в надлежащее состояние проезжие части дорог, побелить деревья, убрать грязь с обочин путепроводов и тротуаров.

На совещании Александр Поршань распорядился активизировать проведение в городе «чистых четвергов», отметив, что данная форма работы уже зарекомендовала себя с положительной стороны в прошлом году.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, вопросы организации весенней уборки города также были рассмотрены на совещании с руководителями управкомпаний, которое провел заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Также речь шла об окончании отопительного сезона 2014-2015 годов, уборке снега и наледи с крыш зданий, обследовании многоквартирных домов на предмет их аварийности.

Ещё один вопрос, который рассматривался сегодня на совещании, касался благоустройства пешеходной зоны по улице Пушкина. Отмечалось, что к 70-летию Победы часть улицы, примыкающая к Вечному огню Мемориала Славы, преобразится. По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, сейчас на данном участке улицы ведется обрезка деревьев. На этой неделе будут подведены итоги конкурса на обустройство улицы Пушкина и определён подрядчик, который будет выполнять данные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *