В курганской библиотеке развернулась персональная фотовыставка Александра Алпаткина

DSCN6828=

«Городской репортер» — именно так автор назвал экспозицию, в которой около 20 работ

Вся биография Александра Юрьевича связана с фотожурналистикой. Окончив с красным дипломом училище в Уфе по специальности «Фотокорреспондент», будущий профессионал начинает работу в газетах «Машиностроитель» и «Молодой ленинец». С 1993 года Александр Алпаткин работает в городской газете «Курган и курганцы».

Занимаясь в основном пресс-фотографией, Александр Алпаткин работает также в разных направлениях и жанрах. К фотографии мастер относится как к произведению искусства, а фотоаппарат – это всего лишь инструмент, который помогает выполнить поставленную художественную задачу. «Есть фотография, а есть  JPEG-изображение, — говорит Александр Алпаткин. – Я стараюсь делать фотографии».

DSCN6830=

Открытие выставки собрало в «Юговке» учащихся разных возрастов. Как рассказала редактор библиотеки Дарья Боженко, всем интересно было узнать, с чего началось увлечение фотоискусством признанного в Кургане и России мастера фотографии, какие жанры его привлекают, и главное – как находить нужный ракурс? Обо всем этом Александр Юрьевич рассказал слушателям с присущей ему иронией.

DSCN6836=

Член Союзов журналистов и фотохудожников России, заведующий отделом фотоиллюстрации городской газеты «Курган и курганцы», директор Курганского филиала Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России», Александр Алпаткин готов делиться секретами фотоискусства со всеми заинтересованными людьми. А получить первые уроки мастера можно уже сегодня, внимательно изучив выставку, размышляя над ракурсами, композицией и художественным замыслом автора.

Выставка работает до 19 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *