Заключённые демонстрируют творческий потенциал

В Зауралье определены победители конкурса изобразительного искусства среди осужденных

На региональном этапе Всероссийского конкурса на суд жюри были представлены конкурсные работы из исправительных учреждений в трех номинациях: «Живопись», «Декоративно-прикладное творчество» и «Игрушки».

Организаторами конкурса изобразительного искусства являются Федеральная служба исполнения наказаний, Общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» и Союз художников России.

К оценке принимались произведения изобразительного искусства. Такие как живопись, графика, чеканка, инкрустация, художественные изделия из дерева и металла, различного исполнения игрушки. К участию в конкурсе допускались только осужденные, соблюдающие порядок отбывания наказания, добросовестно относящиеся к труду и учебе.

В число победителей вошли заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 4 (г. Курган), с вышитой вручную куклой «Аленушка», творческий коллектив следственного изолятора № 1, представивший чеканку «Легионер и римлянка», а также представители исправительной колонии № 6 (с. Иковка), создавшие картину «Пшеничное поле».

— Представленные работы по праву можно назвать произведениями искусства, настолько красиво, изящно и старательно они выполнены. Сразу видно, что осужденные, которые их изготовили, вложили помимо таланта еще и душу в свои творения, — сказал начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области подполковник внутренней службы Дмитрий Колегов.

Работы победители будут направлены для участия в финальном этапе конкурса, который пройдет на базе Владимирского юридического института ФСИН России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *