«Зауралье» vs «Торос»: снова равновесие

54f3368605c31=

Курганская команда потеряла преимущество в серии 1/8 финала плей-офф чемпионата ВХЛ над двукратным победителем турнира

После обмена победами в гостях (3:1 и 0:3) «Зауралье» 1 и 2 марта принимало нефтекамский «Торос» на родном льду.

В третьем поединке серии, который получился вязким и упорным, подопечные Сергея Душкина оказались сильнее со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) и во второй раз вышли в перед в противостоянии. Первыми в этой встрече отличились гости, однако шайбы Егора Синелева и Дениса Гурьева принесли «Зауралью» волевую победу.

Что касается игры, то гости имели больше голевых моментов и выигрывали большинство единоборств, но подопечные Сергея Душкина продемонстрировали несгибаемую волю и порадовали почти 2400 зрителей, которые пришли поддержать их в ЛДС имени Н.В. Парышева.

Вчера, 2 марта, состоялся четвертый поединок серии, который вошел в историю как самый продолжительный матч Высшей хоккейной лиги. Длился он почти 109 минут (!), а если точнее — 108 минут и 47 секунд.

В итоге, к огорчению многочисленных зауральских болельщиков, в третьем овертайме победу вырвал «Торос» — 2:1 (3ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Гости снова открыли счет, а хозяева отыгрались после первого перерыва (отличился Антон Рехтин). Следующего гола зрителям пришлось ждать очень долго. В общей сложности в Ледовом дворце они пробыли почти пять часов, и покинули арену уже поздно вечером – практически в 23 часа.

Следующий, пятый, матч серии состоится на площадке «Тороса», а шестой примет «Зауралье». Напомним, что борьба в серии идет до четырех побед. Сейчас в противостоянии равенство – 2:2.

Фото с сайта ХК «Зауралье» www.hczaural.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *