Маме погибшего курганского пристава в Москве вручили почетную премию «Щит и роза»

Награждение Щит и роза=

Она стала лауреатом  в номинации «За материнский подвиг»

26 февраля в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония вручения ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и роза». В 2008 году премия  была утверждена решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Эта высокая награда присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Символично, что это мероприятие всегда проходит после Дня защитника Отечества и накануне Международного женского дня 8 Марта. Потому что защищают не только мужчины. В России есть и женский щит. Как сказал на церемонии о сотрудницах в погонах детский доктор Леонид Рошаль: «Какая мощь и сила и чувство долга в каждой из них! России не страшно, когда у нее есть такие женщины!»

За время деятельности Ассоциации более 200 женщин из разных регионов страны были удостоены общественной премии «Щит и роза». В 2015 году лауреатами премии стали  34 женщины. Одна из них – Наталья Кирилловна Малинникова, мама погибшего судебного пристава. Она стала лауреатом в самой трогательной и пронзительной номинации «За материнский подвиг». Ее номинанты — вдовы и матери, у которых при исполнении служебного долга погибли самые близкие люди: мужья, дочери, сыновья.

Малинникова Н.К.-2==

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, кандидатура Натальи Малинниковой на премию «Щит и роза» предложена директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом Российской Федерации, Артуром  Парфенчиковым, принявшим участие в мероприятиях по увековечиванию памяти Михаила Малинникова 1 ноября 2014 года.

Церемонию награждения открыли Президент Ассоциации Асламбек Аслаханов  и Председатель оргкомитета премии «Щит и роза» Иосиф Кобзон. Замечательным женщинам, которые стоят на страже правопорядка, борются с коррупцией, защищают детей от употребления наркотиков, свое творчество подарили известные артисты России: Владимир Кузьмин, Анита Цой, Надежда Бабкина, Стас Михайлов, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Юлия Началова, «Хор Турецкого», Илья Резник и его ансамбль «Зеленые фуражки».

Фото предоставлено УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *