Управкомпаниям Кургана рекомендовано заняться уборкой снега с крыш

А также расчисткой дворовых территорий

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань и его заместитель — директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин провели совещание с руководителями управляющих организаций. Основными его темами стали окончание отопительного сезона, очистка кровель и дворовых территорий от наледи и снега.

Как отметил Андрей Жижин, наступила пора активного таяния снега, поэтому всем УК необходимо приступить к расчистке от сосулек и наледи кровель, водопропускных желобов и труб. Не следует забывать и про дворовые территории. Чтобы избежать их внутреннего подтопления, управляющие компании должны регулярно вывозить снег. В целях безопасности граждан необходимо также расчищать от наледи крылечки и пешеходные дорожки и ограждать опасные участки яркими лентами.

Что касается отопительного сезона, то он, как отметил Андрей Жижин, проходит стабильно. Отопление будет отключено, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд будет не ниже 8 градусов тепла. Тем не менее, уже сейчас необходимо приступить к подготовке новой отопительной кампании.

На совещании руководителям управкомпаний напомнили о необходимости проведения обследований многоквартирных домов на предмет их аварийности. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, на выполнение этой работы руководителям УК давалось более месяца, однако на сегодняшний день такие отчёты в Администрацию города предоставили лишь 14 из 38-ми действующих на территории города управкомпаний, причём многие подошли к написанию актов обследования формально. По мнению Андрея Жижина, отписки в данном случае недопустимы. Андрей Валентинович призвал руководителей УК завершить обследование многоквартирных домов в течение недели.

Александр Поршань напомнил директорам УК о приближающемся 70-летнем юбилее Победы и призвал их внести свой вклад в празднование этой великой даты, организовав субботники на обслуживаемых ими территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *