Зауральскиое управление ФСИН пополняет поголовье служебных собак

В текущем году на эти цели выделено 135 тысяч рублей

В исправительных колониях и следственных изоляторах области ежедневно обеспечивают охрану и безопасность учреждений 187 служебных собак. Они несут караульную службу, применяются при задержании преступников, работают по следу, надрессированы на поиск наркотических веществ.

Деятельность сотрудников-кинологов и их питомцев направлена на выполнение таких задач, как обеспечение охраны и безопасности исправительных учреждений, конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, участие в обеспечении правопорядка и законности, обеспечение безопасности работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территории исправучреждений.

Сейчас в штате кинологической службы 98 человек. Кинологи систематически проходят профессиональную переподготовку. В течение прошлого года 9 специалистов со служебными собаками прошли переподготовку по кинологии в Учебном центре ГУФСИН России по Челябинской области. В текущем году 6 кинологов со своими питомцами пройдут переподготовку по розыскному профилю, 1 специалист-кинолог — по обнаружению взрывчатых веществ.

Ведется работа по восполнению естественной убыли поголовья служебных собак. В 2014 году была произведена замена 20 питомцев в учреждениях УИС области. В настоящее время ФСИН России выделены денежные средства в сумме 135 тысяч рублей для приобретения служебных собак.

Как нам сообщили в управлении УФСИН России по Курганской области, служебные собаки результативно используются в исправительных учреждениях при поиске наркотических веществ, помогая пресекать их доставку на режимную территорию. За минувший год с помощью специально натасканных собак в СИЗО-1 были пресечены две таких попытки.

В учреждениях УИС Зауралья имеется 8 городков по содержанию служебных собак, проводится работа по усовершенствованию учебно-материальной базы. Сотрудники кинологической службы работают над повышением своего мастерства и уровнем натренированности собак. Наиболее высокие результаты в служебном собаководстве показывают кинологи исправительной колонии № 4, СИЗО-1, отдела по конвоированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *