В Кургане готовятся к летнему ремонту дорог

IMG_6741

Одним из главных объектов станет улица Куйбышева

О том, какие ремонты будут произведены на данной автомагистрали этим летом, говорилось на рабочем совещании, которое провёл заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Как было отмечено на совещании, общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 1,45 км. Для удобства во время ремонта магистраль разобьют на два отрезка: сначала отремонтируют участок от улицы Красина до улицы Володарского, затем — от Володарского до Пролетарской.

По информации пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день ширина проезжей части улицы Куйбышева на данном отрезке составляет 14 метров. Проект предполагает расширение автомагистрали с целью создания парковочных полос: в 2,5 метра с одной стороны и в 3,5 метра — с другой. Также предусмотрено двустороннее освещение улицы, ремонт тротуаров, газонов, устройство ливневой канализации на ряде участков с врезкой в действующую канализацию, а также переустройство пяти светофорных объектов.

Ещё осенью всем сетевым организациям, а также собственникам временных сооружений, попадающих в зону ремонта, были разосланы извещения о предполагаемых работах. Сетевикам, в частности, было предложено уточнить планы по ремонту коммуникаций на данном участке, чтобы не пришлось вскрывать асфальт после того, как на проезжую часть будет уложено новое полотно.

На совещании представители «Тепловых сетей», «Водного Союза», а также организаций, отвечающих за связь в городе пояснили, какие работы и в какие сроки они планируют проводить на данном отрезке нынешним летом. К разговору также были приглашены руководители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана, МКУ «Транспортного управление», Управления ГИБДД по Курганской области, ведь ремонт улицы Куйбышева планируется производить с полным закрытием ремонтируемых участков, что внесёт коррективы в движение личного и общественного транспорта.

Кроме того, Сергей Заскалькин просил отработать с собственниками и арендаторами располагающихся на улице Куйбышева строений вопросы приведения в порядок фасадов домов и прилегающих к ним территорий.

Он подчеркнул, что конечным итогом работы должна стать современная, эстетически привлекательная улица, отвечающая требованиям комфортности и безопасности как для водителей, так и для пешеходов.

  1. Александр

    Слово «автомагистраль» пугает. Расширение проезжей части с целью создания парковок — убийство. Очень жаль, что Курган теряет одну из самых красивых улиц города. А ведь её можно было превратить в туристическую изюминку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *