В Кургане вынесен приговор по факту подрыва банкомата в Рябково

На момент совершения преступления в устройстве находилось более 1 млн 700 тысяч рублей

Курганский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый, испытывая материальные трудности и желая рассчитаться с кредиторами, решил похитить деньги из банкомата ОАО «Сбербанк России», расположенном в зоне самообслуживания по ул.Чернореченской г. Кургана.

В конце июля 2014 г. в ночное время он установил на указанном банкомате изготовленное специально для этой цели взрывчатое вещество,  средства инициирования и предохранительно-исполнительный механизм. Однако обвиняемый не смог довести задуманное до конца, поскольку подрыв самодельного взрывного устройства не привел к разрушению корпуса банкомата и не открыл доступ к денежным средствам.

На момент совершения преступления в банкомате находилось более 1млн. 700 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *