К 9 мая курганцам сделают большой подарок

IMG_0813

В областном центре планируют благоустроить обещанную вместо Арбата пешеходную зону

С 1 апреля в Кургане планируют начать работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Пушкина вместо бывшего Арбата. Таким образом городские власти выполнят обещание, данное два года назад, когда было принято решение о реконструкции улицы К.Маркса от Ленина до Пролетарской.

Планируется, что стоимость работ по благоустройству пешеходной зоны на улице Пушкина (от Вечного огня до улицы Томина) превысит 9 миллионов рублей. Об этом во время брифинга рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

На территории новой пешеходной зоны установят 34 скамейки, оборудуют освещение, фонарные столбы, кстати, будут те же, что стояли на Арбате.

От укладки тротуарной плитки проектировщики намеренно отказались. С точки зрения практичности это очень неудобно — плитку непросто восстанавливать и обновлять в случае демонтажа в результате, например, коммунальной аварии. Поэтому здесь будет положен асфальт.

Замена коммуникации не планируется. По словам Сергея Заскалькина, этот вопрос поднимался, но сетевые организации заверили, что необходимости в этом нет, трубы в нормальном состоянии.

Кроме того, на этом участке улицы Пушкина уже произвели формовочную обрезку деревьев.

В плане также ремонт и благоустройство прилегающей территории к областному краеведческому музею со стороны улицы К.Мяготина.

Все эти работы планируется выполнить до 5 мая. Как отметил Сергей Заскалькин, за выполнением графика и соблюдением качества работ будет жесткий контроль.

Обновится к 9 мая и парк Победы. Все стелы и скамейки будут приведены в надлежащий вид. Особое внимание, по словам Сергея Заскалькина, будет уделено центральной стеле, на  ремонт которой предусмотрено около двух миллионов рублей.

Кроме того, в парке Победы запланирована формовочная обрезка деревьев и снос аварийных деревьев. К 1 июня вдоль пешеходных дорожек будут высажены цветы.

    1. Алекс

      На прилегающей территории к областному краеведческому музею со стороны улицы К.Мяготина все деревья уже спилены под корень а взамен будут сухие прутики если вообще будут. Как таковых не было высажено на участке от Пролетарской до Ленина на улице Гоголя. Где к посадке саженцы Вязов,Кленов,Березы. В рамках акции «Аллея России» символом Курганской области выбрана Береза а у нас ее в Кургане нет.

  1. николай

    если не будут привлечены музыканты, пивуны, художники и прочие скоморохи не будет за думанного места отдыха (предложение — предусмотрите место для пенсионеров )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *