Курганцы аплодировали легендарному шедевру Рыбникова

img_9399=

Артисты театра Алексея Рыбникова снова порадовали курганскую публику рок-оперой «Юнона и Авось»

Волнующая умы и сердца легендарная рок-опера «Юнона и Авось» уже в третий раз побывала на сцене курганской филармонии. И успех был столь же оглушительный, как и в предыдущие разы.

История бессмертной любви русского графа Резанова и дочери испанского губернатора Кончиты неизменно бередит душу, а музыка Алексея Рыбникова давно стала ярчайшим образцом высокого искусства.

Впечатлениями от увиденного и услышанного мы уже делились с читателями и раньше, поэтому в нынешний визит московских артистов обсуждали с ними в основном свежие новости театра. Как рассказал прессе режиссер спектакля Александр Рыхлов (он же играет в опере роль испанского губернатора Сан-Франциско), постановке не страшны никакие кризисы: «Мы в прокате по стране и за рубежом занимаем поочередно с другой труппой то первое, то второе место. Как было 25 концертов и спектаклей в месяц, так и осталось, в то время как у других театров их количество снизилось до четырех!».

Режиссер считает свою постановку «номером один» по сравнению с другими попытками ставить рок-оперу: «Ни у кого нет такого понимания музыки, формы и стиля. Мы же сами музыканты, а не просто актеры! Я могу сесть за рояль и всю «Юнону и Авось» сыграть наизусть! Скажите, ещё какой-нибудь режиссёр сможет это сделать?».

В постановке, как и в прошлый приезд, в роли Николая Резанова играл и пел великолепный Валерий Анохин. С нового сезона во втором составе эту роль с ним делит молодой артист Никита Поздняков, он же вместе с братом Александром — участник рок-группы «Black Rocks». Оба участвовали прежде в интереснейших постановках театров, играли в кавер-рок-группе «Green Town», сотрудничали с известным американским певцом Джо Линн Тернером – экс-вокалистом групп «Deep Purple» и «Rainbow», запомнились российской публике как участники проекта «Голос».

Никита Поздняков объяснил принцип удачной творческой работы: «У нас нет массовки, все артисты очень сильно задействованы в постановках. Это синтетический музыкальный спектакль, все поют, участвуют в балетных вещах, и при этом они — прекрасные драматические актеры, яркие творческие личности. Наша группа с Александром тоже играет в нескольких спектаклях, кроме того, мы и группой даем концерты, ездим на гастроли».

А режиссер раскрыл другой секрет: среди артистов пятеро – отличные  повара, которые за час могут приготовить несколько вкуснейших блюд на всю труппу.

Артисты театра живут в предвкушении грандиозного события. Автор рок-оперы, ставшей знаменитой сначала благодаря постановке в Ленкоме, теперь и благодаря его собственному театру, — выдающийся русский композитор Алексей Рыбников отмечает 17 июля свое 70-летие. Осенью этого года начнутся юбилейные торжества. Завершится празднование юбилея в Ленкоме концертом-спектаклем «Аллилуйя любви» с Алексеем Львовичем за роялем. Вокруг юбиляра и будет разворачиваться все волшебное действие, нерв и связующая нить которого – волнующая и красивая музыка великого композитора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *