Курганцы узнали, что значит панк-рок из Барселоны и Рима

итальянцы

Два коллектива из Испании и Италии показали курганцам яркое рок-н-ролльное шоу

Не в диковинку стали в нашем городе визиты зарубежных исполнителей, прежде всего, благодаря стараниям организатора концертов — творческого объединения QRpromo, от которого курганцы всегда получают приятные рок-сюрпризы.

В минувшую субботу сразу два европейских рок-коллектива «WakeUpCall» из Италии и «Daylight» из Испании по приглашению QRpromo разыграли на сцене ДК Горького зажигательное рок-н-ролльное шоу. Раззадорили публику, настроив на нужный лад перед выходом на сцену иностранных гостей наши земляки — ироничные панк-рокеры «25 кадр».

По единодушному мнению курганского зрителя, шоу действительно получилось ярким и запоминающимся. Оценка вполне объективна, так как в любом городе мира их концерты отмечаются восторженными отзывами публики, ведь ожидания последней всегда оправдываются с лихвой: молодые музыканты умеют создать нужную атмосферу для зрителя, чтобы он получил то, ради чего и пришёл на шоу — огромный заряд позитива, всплеск положительных эмоций и весёлое праздничное настроение. «…А ведь без праздников и жизнь не нужна», — как изрёк однажды в интервью рок-легенда Егор Летов. Мощная поддержка зала – неизменный атрибут выступления как «WakeUpCall», так и  «Daylight».

Оба ансамбля хотя и базируются в разных странах, но дружат между собой и в последнее время совместно гастролируют, преимущественно на своём мини-фургоне, который для них стал уже вторым домом. Поражает активность и плотность выступлений: ребята практически не отдыхают в туре, давая ежедневные концерты по разным городам и весям. А если проследить географию рок-шоу этих «бродячих артистов», то изумляешься вдвойне: Америка, Мексика, Китай, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Польша, Чехия, Россия — и это лишь малая толика государств, в которых успели отработать супермобильные музыканты.

Обе команды исполняют песни на английском языке, считают свою музыку андеграундной, «неформатной», то есть не для  массового слушателя, а для тех кто живёт и дышит старым добрым рок-н-роллом.

«WakeUpCall» (можно перевести с английского, как «утренний звонок» — прим. автора) — рок-квартет, сформировавшийся несколько лет назад в столице Италии — Риме, но уже имеющий своих фанатов по всему миру. Играют не агрессивную музыку, а своеобразный коктейль классического хард-рока, панк-рока и «альтернативы» с доминированием продолжительных гитарных соло, вызывающих приятную ностальгию по творчеству таких классиков рока, как «Bon Jovi» и «Whitesnake».

«Daylight» («Дневной свет») выходцы из испанской Барселоны. Поп-панк-квартет был образован в 2004 году и считается одной из самых известных европейских команд, играющих в традициях так называемого калифорнийского поп-панка. Музыка «Daylight» сочетает типичный неотяжелённый панк-рок в духе «Ramones» и «Offspring» с энергичными и мелодичными поп-аранжировками.

Перед концертом приветливые ребята охотно согласились ответить на вопросы курганских журналистов.

— Каковы ваши впечатления от нынешнего российского тура?

Oliviero Forni («WakeUpCall»): — Россия очень хорошая и приветливая страна за исключением некоторых отрицательных для нас аспектов, например, таких как  водка и сильный мороз. Однако мы очень рады здесь выступать, потому что люди очень сильно поддерживают нас и нашу музыку, несмотря на то, что за окнами очень холодно, а внутри клуба, где мы играем, всегда жарко благодаря дружеской поддержке.

Wojtek Burek («Daylight»): — Мы очень любим русскую публику, она в разы отличается от европейской. В Европе люди приходят и просто смотрят на выступление, а здесь происходит эмоциональный всплеск. Зрители прыгают, бегают, танцуют, наслаждаются, выражают свои эмоции и от этого мы также заряжаемся.

— Какие темы затрагиваете в творчестве?

Wojtek Burek: — Большинство групп поют о любви и о каких-то насущных проблемах, но мы просто рассказываем о том, как мы живём, чем дышим. Политику стараемся совсем не затрагивать. Мы считаем, что музыка и политика — несовместимые вещи.

Víctor Vera («Daylight»): — Мы привыкли играть более драматичную музыку, мы не рассказываем о своей любви, о каких-то личных вещах, а поём о том, что нас гложет и волнует в настоящее время. Например, у нас есть новая песня, которая называется «Бороться за свою мечту». Она о том, что мы, музыканты, выходим на сцену, где выражаем свои эмоции и тем самым сражаемся за эти эмоции. Также мы призываем публику никогда не сдаваться и идти к своей мечте.

— С русской музыкой знакомы?

Tommaso Forni («WakeUpCall»): — Вот сейчас мы играем со многими российскими музыкантами и считаем, что они — одни из лучших в мире, несмотря на то, что бытует мнение, что якобы английские рок-музыканты из Великобритании — лучшие в мире.

— Кроме музыки в профессиональном плане ещё чем-то занимаетесь?

Wojtek Burek: – Для нас музыка — основной род деятельности. Это то, во что мы вкладываемся. Мы считаем, что либо сейчас, либо никогда! Пока мы молоды и на этом этапе жизни для нас музыка очень важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *