В Кургане сняли кино о «Всаднике без головы»

В библиотеке имени Югова пройдет презентация нового фильма режиссера Романа Мухортова

В Кургане снимается кино, да еще какое! Кинорежиссер Роман Мухортов, в прошлом учитель физики, за основу своего нового фильма взял известный приключенческий роман Майна Рида «Всадник без головы».

Роман работал над фильмом весь прошлый год, создавая его по собственному сценарию. Курганская киноверсия знаменитого произведения называется «Эль Муэрте». Снимались в фильме, как обычно, не профессиональные актеры, а друзья и знакомые Романа, энтузиасты, преданные кинематографу.

Сюжет романа в фильме Мухортова претерпел серьезные изменения: например, в роли главных мужских персонажей вместо мустангера Мориса и Зэба Стумпа появляются русские офицеры, и история любви и преступления приобретает новые, политические оттенки.

Как рассказал курганский режиссер, снять этот фильм он мечтал более 10 лет и даже делал две попытки в предыдущие годы. Но только в 2014 году мечта воплотилась в жизнь.

– Экранизировать чисто классическую версию Майна Рида не очень хотелось, тем более что есть хорошая советская экранизация, – рассказывает Роман. – Решил приблизить кино к сегодняшним реалиям, поэтому в нашем фильме появились русские персонажи, которые выполняют особенные задачи. Мы добавили большей выразительности характерам, заменили некоторых героев, внесли в фильм политические интриги, противостояние интересов британской и российской империй. Получился более закрученный сюжет, не просто вестерн, а политический, даже шпионский детектив.

Премьера фильма состоится 10 марта в 14 часов в большом лекционном зале областной библиотеки имени Югова. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *