Зауральские военные пообщались с прокурорами

Выездные встречи с теми, кто несет службу в Курганской области, проходили в течение месяца

В воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории Курганской области, завершился месячник сплочения воинских коллективов. Офицеры 308-й военной прокуратуры гарнизона, которая, напомним, находится в городе Челябинске, и в территориальном плане курирует Зауралье, в феврале текущего года во взаимодействии с командованием воинских частей провели ряд важных мероприятий. Речь идет о месячнике сплочения воинских коллективов, целью которого было предупреждение правонарушения среди военнослужащих, а также повышение их правовой информированности.

В числе прочих профилактических мероприятий были проведены лекции, вечера вопросов и ответов, индивидуальные беседы с военнослужащими и членами их семей, встречи с гражданскими специалистами воинских частей и учреждений.

Военные прокуроры в ходе этих мероприятий рассказали об ответственности за совершение преступлений, о мерах безопасности и сохранения жизни и здоровья, о неблагоприятных факторах военной службы, методах преодоления конфликтных ситуаций в воинских коллективах. Также военнослужащие прослушали цикл лекций антикоррупционной направленности.

Во время выездов в воинские части организовывались приемы и консультации военнослужащих и членов их семей по правовым вопросам. Словом, месячник прошел плодотворно. Ну а вообще за консультациями или, допустим, с жалобами на неправомерные действия должностных лиц военным было рекомендовано обращаться обычным порядком, то есть непосредственно в военную прокуратуру Челябинского гарнизона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *