Курганцев просят помочь беженцам с Украины

Одна из женщин ожидает рождения ребенка

В Курганскую область продолжают прибывать граждане, эвакуированные с Украины. На сегодня в пункте временного размещения, расположенном в оздоровительном лагере «Звездный», находится 82 человека, среди которых 23 ребенка.

Беженцы обеспечены всем необходимым, но есть категория женщин, которые нуждаются в дополнительном обеспечении.

Одна из жительниц Донецкой области ожидает появления ребенка в конце марта 2015 года.  Поэтому будет рада принять в дар все, что может понадобиться после рождения малыша. Особенная потребность в подгузниках – стирать и сушить пеленки практически негде. Кроме того, необходима одежда, электрочайник, коляска, кроватка и т.д.

Ещё одна жительница Донецкой области — мама семимесячной девочки. Приехали в Курган 4 марта 2015 г. Много дней были ограничены в еде, в том числе и ребенок — малышка очень нуждается в детском питании.

Как информирует группа по связям с общественностью ГУ – Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, сбор помощи организован в Курганском региональном отделении Фонда до конца марта 2015 года по адресу: г. Курган, ул. Кравченко, 55, офисы 103 и 105, контактный телефон 419-225.

Отметим, что Курганским региональным отделением Фонда социального страхования осуществляются регулярные выезды к беженцам. Ведется разъяснительная работа  о порядке предоставления государственной поддержки беременным, мамам с детьми до полутора лет, инвалидам и ветеранам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *