Три трубадура растопили сердца курганских женщин

IMG_1714

Курганская публика снова попала в плен роскошных голосов и обаяния «Талантов мира»

Трубадуры впервые появились перед публикой во Франции XII века. Эти аристократичные поэты-музыканты отличались изысканным слогом и особенным романтичным отношением к прекрасным дамам. Не перевелись подобные рыцари с безупречными манерами и роскошными голосами и в наше время. Чему очевидное подтверждение – «Гала-концерт трех трубадуров», бесценный дар к весеннему празднику всем женщинам Кургана от щедрого на музыкальные подношения фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.

Курганских женщин в филармонии поздравляли явно самые романтичные представители сильной половины человечества – звезды мирового оперного искусства, ведущие солисты главных оперных театров мира — Владимир Целебровский (баритон), Денис Седов (бас) и Георг Эннарис (тенор). Что не менее приятно, приезжие «трубадуры» оказались высокими, статными и мужественными красавцами – радость не только для слуха, но и для глаз. Сердца всех прелестниц в зале от 8 до 80-ти лет учащенно забились под мелодии любви – именно этому высокому чувству посвятили свой вечер голосистые гости.

IMG_1359

Четвертым участником концерта, равным по таланту трем вокалистам, стал их бессменный аккомпаниатор – пианист-концертмейстер Сергей Семенов, чье музыкальное сопровождение отличалось и глубоким погружением в материал, и восхитительным артистизмом.

Открывавший программу концерта Георг Эннарис пел в Большом театре, солировал в аргентинских и бразильских оперных театрах и на сцене курганской филармонии успел отличиться год назад. За время отсутствия Георг отрастил щеголеватые усики в духе немецких баронов и приобрел игривую привычку посылать воздушные поцелуи в зал. Так что после нескольких арий о любви (песенка герцога из оперы «Риголетто», «Влюбленный солдат», «Скажите, девушки, подруге вашей…») одна из дам очень элегантного возраста вдруг почувствовала себя отчаянно юной, вспорхнула на сцену с букетом и долго сжимала в порыве чувств в своих сильных объятиях сладкоголосого тенора. Вот она великая и омолаживающая сила искусства!

IMG_1552

Сполна досталось любви, оваций и цветов талантам Владимира Целебровского и Дениса Седова. Обладатель бархатного баритона  Владимир Целебровский исполнил куплеты Эскамильо, напомнив зрительницам не только об утонченности трубадуров, но и об отваге тореадоров. Его мужская сдержанность и вместе с тем глубокая эмоциональность и чистота вокала покорили публику, затаившую дыхание на волнующе-драматическом «Ямщике», на романтической «Мелодии» Пахмутовой.

IMG_1404

Денис Седов (бас) – певец с мировой славой, окрещенный критиками «современным Шаляпиным». Вокалисту рукоплескали миланский «Ла Скала», парижская «Гранд Опера», лондонская Королевская опера «Ковент Гарден», нью-йоркский «Метрополитен-Опера», театры в Сан-Франциско, Барселоне, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Тель-Авиве, в Японии, Китае… Певец известен и своей страстью к языкам, он умеет говорить и петь сразу на восьми! Обладатель мощного и драматического баса, вокала с широкой музыкальной палитрой к тому же очень артистичен и в силе мужской харизмы ему не откажешь. Крики «браво!» не смолкали ни после хита из итальянского мюзикла, ни после раскатистой народной «Эй, ухнем!»…

IMG_1459

Сольные выступления сменялись дуэтами и новыми вариациями ностальгии по прекрасному. Легендарная «Ария Мистера Икса» на два голоса  Владимира Целебровского и Дениса Седова взорвала бурю эмоций в зале.

Когда три трубадура объединились наконец в искрометное и озорное трио, выдав брызги оперного шампанского, на сцену по примеру старшего поколения вознеслась юная «леди ин ред», также страстно включившись в «обнимашки» с артистами. Девушка почему-то обошла своим вниманием концертмейстера. Досадный промах тут же восстановил оперный великан Седов, который шутливо утешил пианиста, прижав его к своей широкой груди. Развеселив зал и влюбив в себя курганскую публику, музыканты тепло попрощались до новых встреч.

IMG_1543

Зрители в тот же вечер делились своими восторженными отзывами на сайте фонда:  «Моя душа перевернулась. Я потрясена такими обволакивающими голосами. Невероятные, проникающие в самую глубь души. Влюбилась!» (Мария), «Как всегда после ваших концертов душа поёт. Всё было отлично: программа продумана до мелочей, исполнение великолепное, уважение к зрителям высочайшее. Спасибо от всех зрителей за ваш прекрасный труд!» (Ольга Ивановна), «Каждая такая встреча-концерт — поистине именины сердца» (Наталья) …

Огорчает лишь жуткая несправедливость: в концертном зале было достаточно свободных мест, тогда как на антрепризный, пустой по содержанию и ужасающе скучный спектакль с участием известной телеперсоны публика смела все билеты. Но оценку каждый получил по своему таланту: со спектакля с раскрученным персонажем светских хроник треть зрителей сбежала уже в антракте, а с концерта «Трех трубадуров» публика упорно не желала расходиться, восклицая с тяжким вздохом: «Как жаль, что все закончилось!».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *