Курганцы через суд добились предоставления качественной коммунальной услуги

 Прокуратура защитила права жильцов, не получающих горячую воду необходимого температурного режима

Курганский городской суд признал законными и обоснованными исковые требования прокурора, заявленные в интересах неопределенного круга лиц  и возложил на ОАО «Курганская генерирующая компания» и ООО «Управляющая компания «Жилищник» обязанность обеспечивать подачу горячей воды в многоквартирный жилой дом № 10 в 5 микрорайоне не менее 60 градусов С и не более 75 С.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной  по обращениям жителей указанного дома на низкую температуру горячей воды.

Надзорные мероприятия показали, что причиной подачи услуги горячего водоснабжения из мест водоразбора ненадлежащего качества является отсутствие системы циркуляции во внутридомовой системе горячего водоснабжения, а также от теплопункта до дома. Таким образом, нарушения в части несоблюдения температурных режимов подачи горячей воды допущены как ООО «Управляющая компания «Жилищник», так и ОАО «Курганская генерирующая компания».

С целью защиты жилищных прав граждан прокурор города обратился с иском в суд, который требования надзорного ведомства удовлетворил.

Решение не вступило в законную силу.

  1. житель

    даже не верится. что это возможно. В кургане все вопросы в сфере жкх решеются по системе ,» у нас так принято» или «походишь, походишь, -надоест…».Спасибо за честность и смелость прокурору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *