У курганских наркополицейских – праздник

11 марта отмечается День органов наркоконтроля

Созданная по Указу Президента России в 2003 году, Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков призвана бороться с наркопреступностью.

За 12 лет своей деятельности ФСКН России заняла достойное место в системе правоохранительных органов страны. Она вносит решающий вклад в уничтожение самой опасной формы наркопреступности – организованной. Только за последние пять лет российские наркополицейские ликвидировали 327 преступных сообществ и более пяти тысяч наркогруппировок, почти двадцать тысяч наркопритонов. Это 90% от результата деятельности в этом направлении всех правоохранительных органов.

В Зауралье  с  2003 года  Управлением ФСКН России по Курганской области  раскрыто шесть тысяч преступлений в сфере незаконного наркооборота, более тысячи из них были совершены  преступными группировками. Курганские наркополицейские пресекли деятельность 194 наркопритонов, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

За 12 лет сотрудники зауральского наркоконтроля перекрыли 149 каналов  поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона, выявили более 60 преступлений, связанных с легализацией  доходов, полученных от наркобизнеса — у преступников было арестовано имущество и доказано фактов легализации доходов от наркоторговли на сумму более 76 млн. рублей.

Из незаконного оборота Управлением за эти годы изъято 5 тонн 520 килограммов  наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ, к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 2950 человек.

Наркополицейские активно сотрудничают с региональными и муниципальными органами власти в работе по профилактике наркомании. При активном участии Управления в области разрабатываются и осуществляются целевые антинаркотические программы.

Особое внимание в них уделяется досугу молодежи, повышению их мотивации на здоровый образ жизни, на материально-техническое обеспечение наркологических учреждений и центров реабилитации. По инициативе Управления и при поддержке Правительства Зауралья в настоящее время развернута работа по созданию регионального сегмента комплексного лечения, реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

На торжественном мероприятии, посвященном 12-й годовщине ФСКН России, которое пройдет в курганском Управлении наркоконтроля сегодня, 11 марта, за образцовое выполнение профессиональных обязанностей, вклад в обеспечение национальной безопасности государства ряд сотрудников УФСКН  будут отмечены ведомственными наградами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *