В зауральской колонии вырастут грибы

DSC_1023=

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области осваивают новые производства

Выращивание грибов и литье тротуарной плитки позволило создать дополнительные рабочие места для осужденных и расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба управления.

Новое производство всегда начинается с изучения рынка спроса и предложения. В УФСИН сочли, что грибы пользуются стабильным спросом у покупателей на фоне увеличения стоимости мяса, а развивающийся сектор частного строительства создал хорошие предпосылки для высокой рентабельности производства стройматериалов, в частности, тротуарной плитки.

В исправительной колонии № 2, расположенной на станции Просвет Кетовского района, организовали грибную ферму по выращиванию вешенок. Пустующее подвальное помещение оборудовали мощной вентиляционной системой, установили там датчик уровня углекислого газа. Для зарождения и роста грибов необходимо соблюдать определенные состав и влажность воздуха, температурный режим.

DSC_1020=

Сейчас во второй колонии отрабатывается технология выращивания грибов и определяется урожайность. Продукция проходит сертификацию на соответствие нормам питания. При получении необходимой документации планируется выйти на областной рынок, где уже есть желающие в лице предприятий общепита и сети магазинов приобретать данный товар.

Тротуарную плитку начали отливать в исправительной колонии № 1 города Кургана. На производстве следят за соблюдением всех технологических процессов. Конкурентоспособная цена уже позволила обеспечить новое производство заказами на пару месяцев вперед.

Напомним, что трудоустройство осужденных позволяет им возмещать ущерб, нанесенный совершенным преступлением, погашать имеющиеся судебные иски, а также компенсировать расходы на свое содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *