Зауральским осужденным нужны рабочие места

Сотрудники УФСИН России по Курганской области провели презентацию выпускаемой продукции


В ходе мероприятия было проведено ознакомление руководителей учреждений социальной сферы Зауралья с деятельностью уголовно-исполнительной системы региона, возможностями центров трудовой адаптации осужденных по выпуску товаров и услуг. Также от областного УФСИН поступило предложение о сотрудничестве по выполнению муниципальных заказов.

Мероприятие было организованное при содействии правительства Курганской области и прошло в Главном управлении образования. Участие в нем приняли начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов, начальник управления по социальной политике Курганской области Елена Баева, руководители социальных учреждений и начальники исправительных колоний. Кроме того, информация, транслировалась по видеоконференцсвязи в районные центры области.

Ильгиз Ильясов отметил, что привлечение осужденных к труду является важным фактором их исправления и залогом успешной социальной адаптации после освобождения. Вместе с тем, исправительные учреждения области, имея необходимый производственный потенциал, испытывают нехватку заказов на производство товаров и услуг. Оплачиваемым трудом обеспечены примерно 25 процентов осужденных. Остальные не могут погасить имеющиеся у них иски и возместить ущерб, причиненный преступлением, просто потому, что не обеспечены рабочими местами.

Как вариант решения этого вопроса представители УИС предлагают размещение на производстве в колониях муниципальных заказов. В ведении УФСИН России по Курганской области находится 5 исправительных учреждений, на базе которых осуществляется производственная деятельность. Учреждения социальной сферы может заинтересовать широкий ассортимент продукции: мебель, постельные принадлежности, мягкий инвентарь, металлоконструкции и т. д.

Сотрудники производственных служб организовали небольшую выставку готовой продукции, разъяснили требования законодательства по предоставлению преференций учреждениям уголовно-исполнительной системы при определении поставщиков, а также преимущества взаимовыгодного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *